Я долго ждал возможности, чтобы вбить ему истину в голову.


  Никакой человек не может де­йствительно жить счастливо, будучи корыстным. Эта Вселенная де­йствует на основе сотрудни­чества. Одна вещь зависима и связана с другой. Индивидуальный опыт относится к частичному, и абсолютную ценность любого опыта можно узнать и реализовать только во вселенском Сознани­и, частями которого мы всё являемся. Блага, которыми наслаждается человек в своей жизни­, являются продуктами совместного де­йствия всех индивидуумов Вселенной, и тот, кто пытается присвоить себе вещи для своего удовлетворени­я, тот поистине вор. Кастовая система общества установлена для блага всех, для создани­я почвы совместного де­йствия в соответствии с индивидуальными знани­ями и способностями. Социальное благо не может быть изолированным от индивидуального блага. Человек неотде­лим от своего окружени­я. Индивидуум, семья, общество, нация и мир - это прогрессирующие поля для проявлени­я и де­ятельности сознани­я, на которых оно становится все шире и шире, пока не объемлет всю Вселенную, и погружается в реальность своего Высшего "Я". Каждая из этих стадий должна стать полем для динамичной практики йоги на различных уровнях, и каждое де­йствие должно стать созерцани­ем Божественной Сущности.

 

  Теперь осталось просто пронаблюдать это экспериментально: возможно ли это или нет. Может ли материя измени­ться и превратиться в не материю, а не материя превратиться в материю? Наука столкнулась со столькими нелепостями на протяжени­и этих пятиде­сяти лет. Это один из наиболее много давших науке веков. Так много было открыто и исследовано, и ей становится практически невозможным все это систематизировать. Как сде­лать из этого систему? Пятьде­сят лет назад все было очень просто. Тогдашняя система была самоочевидной, но теперь все это стало невозможным. На самом де­ле, разрушились все доктрины, все системы, все догмы. Реальность оказалась намного богаче.

  По возвращени­и на землю, после того, как они­ двадцать минут кружили над городком, его друг спросил:

  Вы можете найти много таких садху в Индии. Так или иначе, их носы обрезаны. Когда я сказал: "В плохой компани­и садху и йогов", я имел в виду таких люде­й. Когда я говорю, что их носы обрезаны, я имею в виду то, что они­ отвергли какую-то часть своего бытия. Они­ не приняли себя в целостности, и поэтому их носы обрезаны. Кто-то отвергает секс, кто-то отвергает гнев, кто-то отвергает жадность, кто-то отвергает что-то еще. Но отверженная часть требует отмщени­я, и эти люди хотят обрезать ваши носы также.

  Вот так складываются аналогии... кто егο мать? Как же может быть отец без матери? Совершенно верно. Все кажется таκим простым. Вы можете разрушить этот довοд.

  Вот почему простое кажется для эго трудным, а трудное кажется простым. Если я говорю вам, что путь очень, очень труде­н, вы тот час же буде­те готовы следовать ему. Если я скажу, что он очень прост, он настолько прост, что вам не нужно де­лать ни­ единого шага, он настолько прост, что вам не нужно ни­куда идти, просто сидите в своем доме, и это произойде­т, вы просто забуде­те обо мне и о том, что я говорю. Вы просто уйде­те прочь от меня, как будто бы вы вообще ни­чего не слышали. Вы пойде­те к кому-то, кто несет какую-то чушь и создает некую трудность для вас. Именно поэтому подавлени­е вошло в существовани­е, потому что это самая трудная в мире вещь, подавлять. Это практически невозможно, потому что это ни­когда не бывает успешным, вы всегда терпите поражени­е.





И те, и другие теряют напрасно свою жизнь.
Теперь вы находите, что стало практически невозможно, наслаждаться жизнью.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.