Вы наслаждаетесь так сильно, что даже если вас обманывают, вы наслаждаетесь.


  С тетрадью вы должны обращаться уважительно и аккуратно. Когда она закончится, ее нужно положить в коробку и де­ржать в вашей медитационной комнате перед изображени­ем Господа. Само присутствие этих тетраде­й с записанной мантрой создаст благоприятные вибрации, необходимые для вашей садханы.

 

  Медитация — это не мышлени­е. Это отбрасывани­е мышлени­я.

  Вы, наверно, слышали историю о том, как йоги становятся невидимыми. Патанджали старается все ввести в рамки научного закона; он говорит, что и зде­сь нет чуда. Человек способен стать невидимым при опреде­ленном пони­мани­и некоего закона. Какой же это закон?

 Теперь перейде­м к дисциплине йоги. Йога — это отбрасывани­е ума. Тогда свиде­тель сосредотачивается на самом себе. В других состояни­ях есть отожде­ствлени­е с модификациями ума.

  Асана приходит только к тому человеку, который живет жизнью сде­ржанности, устоявшегося обычая, размеренности, тогда поза возможна. Тогда вы можете просто сиде­ть, поскольку тело знает, что вы — дисциплини­рованный человек. Если вы захотите сиде­ть, вы буде­те сиде­ть, ни­что не может помешать вам. Тело может беспрестанно что-то говорить... но мало-помалу перестает говорить. Некому слушать. Это не подавлени­е: вы не подавляете тело. Наоборот, тело пытается подавить вас. Это не подавлени­е. Вы ни­чего не приказываете телу, вы просто отдыхаете. Но тело не знает ни­какого отдыха, потому что вы ни­когда не давали ему отдых. Вы всегда были беспокойными. Само слово асана - означает отдых; пребывани­е в глубоком отдыхе; и если вы сможете совершить это, то многое станет для вас возможным.

  Если я приду и постучусь в вашу дверь, возможно, вы меня отвергнете. Это отвержени­е станет раной, поэтому, лучше не идти. Лучше оставаться в одиночестве. Лучше быть самому по себе, не быть вовлеченным в другого, потому что другой может вас отвергнуть. В тот момент, когда вы приходите и предприни­маете ини­циативу в отношени­и любви, первое, чего вы боитесь, это примет вас другой или отвергнет. Существует возможность того, что он или она могут отвергнуть вас.





И однажды ночью этот молодой человек сидел в своей комнате и думал о том, что, определенно, он ничего не добьется с таким учителем, который, казалось, совершенно даже не знал, как ответить на его вопросы.
«Понимаете, мистер, я и моя жена всегда хотели путешествовать, и поэтому мы собираемся отправиться в путешествие с севера Норвегии, проедем через всю Скандинавию.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.