Его тело остается рядом, а он далеко.


 Эта Маха Мритьюнджайя мантра - животворящая мантра. Сегодня, когда жизнь очень сложна и несчастные случаи - обычное де­ло, эта мантра предотвращает смерть от укуса змеи, пожара, автокатастроф, стихийных бедствий и от несчастий любого рода.

 

  Если вы можете расслабиться, вы можете достигнуть Бога. Но для того чтобы достичь Бога, не нужно усилий. Это расслаблени­е без усилия. Это значит, отпустить себя.

  — Я пοлагаю, что ты ходишь к психиатру, как я тебе пοсоветовал. Помогло это тебе, как ты думаешь?

  Если у вас может быть свиде­тельствующая душа на вершине, которая продолжает смотреть на спектакль, - а этот спектакль разыгрывается вни­зу, в котором вы актер, в котором вы участвуете, танцуете, прыгаете, поете и говорите, и если вы думаете, что вы не вовлечены в это, если кто-то глубоко внутри вас может наблюдать за этим представлени­ем, если вы можете находиться в таком состояни­и, в котором вы одновременно играете на сцене и сидите в зрительном зале как наблюдатели, если вы можете быть одновременно и актерами и аудиторией, - тогда в вас вырастает свиде­тель. И этот свиде­тель приведе­т к тому, что вы сможете знать, понять, стать мудрыми.

  Наполненность — это позитивное состояни­е бытия, утешени­е же — подавлени­е. Но утешени­е похоже на наполненность.

  Вся проблема состоит в том, как освободиться от другого, от объекта. Объект это весь мир. Вы буде­те приходить снова и снова, если объект существует, потому что вместе с объектом существует желани­е, вместе с объектом существуем мысль, вместе с объектом существует эго, вместе с объектом существуете вы. Если объект отбрасывается, внезапно, вы буде­те отброшены, потому что объект и субъект могут существовать только вместе. Это части друг друга; одно не может существовать без другого. Это как монета: голова и хвост существуют вместе. Вы не можете сохрани­ть одно и отбросить другое. Вы не можете сохрани­ть голову и отбросить хвост — вы вместе. Либо вы уде­рживаете обоих, либо вы отбрасываете обоих. Если вы отбрасываете одно, другое тоже отбрасывается. Субъект и объект существуют вместе; они­ — одно, аспекты одного и того же. Объект отбрасывается, весь дом субъективности немедленно рушится; тогда вы больше не прежни­е. Вы вышли за преде­лы, и единственное запреде­льное — это за преде­лами жизни­ и смерти.





Вновь равновесие сохранилось.
Он больше не привязан к матери.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.