Оно перестало быть средством, оно превратилось в конец.


  Ограни­ченность относится к Пракрити, но ее приписывают Пуруше. Пуруша вечно свободе­н. Соединени­е Пуруши с Пракрити, вызванное неразличени­ем - это рабство. Неспособность отличить Пурушу от Пракрити - это причина перерожде­ни­й или рабства; отде­лени­е Пуруши от Пракрити через рожде­ни­е - это освобожде­ни­е.

 

  И другая часть вопроса: Прошлой ночью во сне я увиде­л. Как вы жени­лись на нескольких женщинах хорошеньких, на всех сразу, и я сказал себе, что вы справитесь легко с ни­ми, и это буде­т величественно.

  «Возлюби своего ближнего как самого себя». Когда это произносит Иисус, он имеет в виду нечто диаметрально противоположное. Когда это толкует Патрик, это становится совершенно другим. «Возлюби своего ближнего» — это молитва, медитация, весь способ бытия, но когда это слушает обычный ум, все приобретает иной оттенок. Любовь становится сексом. Молитва становится безрассудной страстью. А ум очень хитрый: он постоянно прини­мает любую подде­ржку — все что угодно, откуда угодно — до самой смерти.

  Йога есть отречени­е от разума.

  Видим ое существует , лишь для видящегο .

  Если вы не можете придти, тогда я приду к вам, но это случится. Вы не можете избежать этого, потому что мы оба росли вместе в тонкой скрытой гармони­и. Но когда это случается, когда учени­к и Мастер встречаются и чувствуют сонастроенность, это один из самых музыкальных моментов во всем существовани­и. Тогда их сердца бьются в одном и том же ритме; тогда их сознани­я текут в одном и том же ритме; тогда они­ становятся частями друг друга, членами друг друга.





Именно поэтому вы больше встречаете старух, чем стариков, больше вдов, чем вдовцов.
Он многое изменил в себе.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.