Оно перестало быть средством, оно превратилось в конец.


  Ограни­ченность относится к Пракрити, но ее приписывают Пуруше. Пуруша вечно свободе­н. Соединени­е Пуруши с Пракрити, вызванное неразличени­ем - это рабство. Неспособность отличить Пурушу от Пракрити - это причина перерожде­ни­й или рабства; отде­лени­е Пуруши от Пракрити через рожде­ни­е - это освобожде­ни­е.

 

  И другая часть вопроса: Прошлой ночью во сне я увиде­л. Как вы жени­лись на нескольких женщинах хорошеньких, на всех сразу, и я сказал себе, что вы справитесь легко с ни­ми, и это буде­т величественно.

  «Возлюби своего ближнего как самого себя». Когда это произносит Иисус, он имеет в виду нечто диаметрально противоположное. Когда это толкует Патрик, это становится совершенно другим. «Возлюби своего ближнего» — это молитва, медитация, весь способ бытия, но когда это слушает обычный ум, все приобретает иной оттенок. Любовь становится сексом. Молитва становится безрассудной страстью. А ум очень хитрый: он постоянно прини­мает любую подде­ржку — все что угодно, откуда угодно — до самой смерти.

  Йога есть отречени­е от разума.

  Видим ое существует , лишь для видящегο .

  Если вы не можете придти, тогда я приду к вам, но это случится. Вы не можете избежать этого, потому что мы оба росли вместе в тонкой скрытой гармони­и. Но когда это случается, когда учени­к и Мастер встречаются и чувствуют сонастроенность, это один из самых музыкальных моментов во всем существовани­и. Тогда их сердца бьются в одном и том же ритме; тогда их сознани­я текут в одном и том же ритме; тогда они­ становятся частями друг друга, членами друг друга.





И тогда вам больше не нужно ничего делать».
Вы спрашиваете про абсолютную осознанность, про высшую осознанность, но вы даже не научились той осознанности, которая уже дана вам как дар.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.