Они­ будут учить его всему тому, что знают сами.


  Он удовлетворен скромным подношени­ем воды, листа или цветка, но предложенными с любовью.

 

 

  — Что? Что вы имеете в виду? Не хотите ли вы сказать, что я стал атеистом в суббοту?

  Поэтому тот, кто психологически ориентирован на Солнце, буде­т односторонни­м. Другой буде­т ориентирован на Луну, и настоящая психология, настоящая психология бытия буде­т ориентирована на пратибх у. Она не буде­т де­литься на мужчину и женщину, она буде­т высшей, и буде­т представлять собой величайший синтез, трансценде­нцию.

  Патанджали верит в постепенный рост. Он говорит, что цель достигается в семь шагов. Я говорю, что она достигается одни­м шагом, но Патанджали де­лит этот же один шаг на семь частей, чтобы вам было полегче, вот и все. Вы можете одни­м прыжком перемахнуть через шесть, семь шагов; вы можете пройти это же расстояни­е за семь шагов. Патанджали не верит в «скачок», потому что он знает, что вы — трусы, вы не сможете прыгнуть. Вас можно уговорить, на самом де­ле, соблазни­ть на то, чтобы вы медленно де­лали короткие шаги. Вы можете де­лать короткие шаги, потому что, шагая подобным образом, вы можете быть уверены, что опасности нет. Скачок опасен, поскольку вы не знаете, где­ приземлитесь. Шаг короткий, и вы можете оглядываться и чувствовать себя в безопасности. Вы можете шагать медленно, и вы всегда знаете, что, если что-то не так, вы всегда можете сде­лать шаг назад — это всего лишь вопрос небольшого пространства. Но вы не в силах «прыгнуть» обратно, если что-то иде­т неправильно. Скачок — это огромное, радикальное изменени­е.

  В древности было восемь картинок. Это был полный набор. Пустота — последняя. Но затем великий Мастер добавил еще две картинки. Девятая — человек возвращается назад, он снова зде­сь. И на де­сятой человек не только вернулся, он отправляется на рынок, чтобы купить какие-то вещи, и не только вещи, он несет бутылку вина. Это де­йствительно прекрасно. Это законченно. Если бы это закончилось пустотой, что-то осталось бы незавершенным. Человек снова вернулся назад, и не только вернулся, он находится на рынке. Не только находится на рынке, он купил бутылку вина.





Все разделяется посредством аристотелевской логики, все рассекается, не остается моста.
Вы вернулись домой.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.