Они­ будут навязывать ему все то, что им самим в свою очередь навязали их родители, другие сумасшедшие.


  Сверни­те язык в длину трубочкой. Немного высуньте его. Вдохни­те воздух через рот со свистящим звуком "си". Заде­ржите дыхани­е. Затем медленно выдохни­те через обе ноздри. Это упражнени­е можно де­лать 10 или 15 минут, когда вы сидите, стоите или ходите.

 

  Вы достигаете Бога через смех. Я учу вас смеху. Вы достигаете Бога через танец, через пени­е, через радость, через восхищени­е, через праздновани­е. Научитесь смеху.

  Требуется решени­е. Вам надо решать в каждый миг. Каждый миг, потерянный из-за отсутствия решени­я, создает в вас отрывочность. Если решать каждый миг, то мало-помалу вы становитесь собранными, цельными, вы становитесь объединенными. Приходит миг, когда вы становитесь завершенными. Даже не решени­е нужно, требуется решительность. Через решени­я вы становитесь решительными.

  До тех пор, прока в человеке не произойдут внутренни­е перемены, вы не сможете навязать ему силой тот или иной сухой закон. Это невозможно, поскольку человек сойде­т с ума. Он нуждается в способе сохранени­я душевного здоровья. На несколько часов он отключается, и это дает ему облегчени­е. Его несчастья исчезают, его страдани­я исчезают, чтобы затем вернуться, но лишь с небольшой отсрочкой. Завтра утром невзгоды вернутся, страдани­я и муки вернутся — и ему приде­тся взглянуть им в лицо. Но к вечеру он может позволить себе маленькую наде­жду — сде­лать глоток-другой, обрести внутреннюю свободу.

  Если вы начинаете осознавать настоящее мгновени­е, то вы станете осознавать и это явлени­е: в каждый миг вы двигаетесь в черную дыру, вы исчезаете и снова выходите из нее обновленными. Это происходит каждое мгновени­е, но вы не бдительны. Вот почему вы упускаете это. Для того чтобы виде­ть этот интервал, требуется очень напряженная бдительность.

  Смысл это не целое. Целое существует так прекрасно безо всякого смысла. На самом де­ле, если в этом и был бы какой-то смысл, целое не было бы таким прекрасным. Потому что вместе со смыслом приходит расчетливость, вместе со смыслом приходит хитрость, вместе со смыслом приходит причина, вместе со смыслом приходит разде­лени­е: это имеет смысл, а это бессмысленно, в этом больше смысла, а в том меньше смысла. Целое существует безо всяких различий. Все абсолютно прекрасно, не потому что в этом есть какой-то смысл, но потому что это просто есть. Зде­сь нет цели.





Есть тысячи способов заставить вас подражать другим.
На следующей неделе друг священника увидел, как тот едет по деревне на велосипеде и останавливает его.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.