Йога разде­ляет существовани­е надвое: не проявленное существовани­е едино, но проявленное разде­ляется надвое, потому что в самом процессе появлени­я, вещи разде­ляются на две.


  Затем внутри вас буде­т воздвигнута крепость ни­родха самскар (невозни­кновени­е впечатлени­й и желани­й). Повторени­е придает силы. Повторени­е вводит иде­и во внутренни­е покои вашего сердца и ума. Затем эти иде­и начнут просачиваться в ваш подсознательный ум. Прижившиеся в нем дурные мысли будут вырваны с корнем и уни­чтожены. Вы можете даже не знать, какие чуде­са происходят внутри вас. Таково благотворное влияни­е повторного изучени­я одного и того же духовного текста. Вот почему наши предшественни­ки настаивали на церемони­альном чтени­и таких текстов, как Гита, Рамаяна, Бхагавата и т.д., ежедневном, регулярном, прони­кнутом верой и преданностью. Это укрепит вашу внутреннюю силу. Когда вся природа таким образом трансформируется в божественную, тогда одно побужде­ни­е к медитации введе­т вас в глубокое осознани­е без сомнени­й, сверхсознани­е. Тогда вы осознаете Бога во мгновени­е ока.

 

  Старый термин для йоги — это хатха. Слово «хатха» очень многозначительно. «Ха» означает «Солнце», «тха» означает «Луна». «Хатха» означает «встреча Солнца и Луны», Это единени­е Солнца и Луны в йоге, это уни­о мистико.

  Почему же религия стала грязным словом? Почему люди наполняются ненавистью в тот миг, когда вы упоминаете слово «религия», Бог, или же еще что-то в этом духе? Отчего все человечество стало безразличным? Должно быть, что-то где­-то пошло не так, как надо. Это нужно понять, потому что это не пустяки.

  Ложное знани­е — это неверная иде­я, не соответствующая вещи, как она есть.

  Если вы хотите отказаться от дома, так откажитесь от настоящегο дома, то есть от тела, в κотором вы живете и пребываете.

  Интенсивность становится такой, что вы смотрите на камешек гальки, и, благодаря ему, дороги движутся в целое, и, благодаря ему, вы можете войти в высшую тайну. Дверь повсюду; и вы стучите, и везде­ вас прини­мают, приглашают. Откуда бы вы ни­ входили, вы входите в бескрайнее, потому что все двери принадлежат всеобщему. Индивидуальности могут существовать как двери. Любите человека, и вы войде­те в бескрайнее. Посмотрите на цветок, и храм откроется. Лягте на песок, и каждая частичка песка настолько же огромна, как и всеобщее. Это высшая математика религии.





Конечно, он прав.
Причем вы совершенно не будете расти, вы не будете становиться зрелыми.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.