Вы видите, и, тем не менее, вы не видите; вы слышите, и, тем не менее, вы не слышите.


  Также не существует вначале и тела. Все это истинная форма. В конце, когда вы становитесь освобожде­нным - виде­хамуктой, тела тоже не существует. Поэтому даже когда вы видите это тело, вы должны думать, что его вообще не существует. Это иллюзия (бхранти). Таким образом, через эту способность вы сможете доказать не существовани­е мира.

 

  Мы цепляемся за что-то, что подчиняется силе тяжести: это тело и ум. Патанджали говорит: «Когда вы однажды осознаете, что вы не есть ум и тело, внезапно вы начнете подни­маться вверх». Какой-то центр где­-то высоко в небе тянет вас вверх. Этот закон называется милостью. И тогда Бог тянет вас вверх. Такой закон должен существовать, иначе сила притяжени­я не могла бы существовать. В природе­, если существует положительное электричество, отрицательное электричество также должно существовать. Есть мужчина, и поэтому должна быть женщина. Существует разум, и поэтому интуиция должна также существовать. Есть ночь, и поэтому есть де­нь. Есть жизнь, и есть смерть. Все нуждается в противоположности для того, чтобы оно уравновешивало его. Теперь наука осознала один закон. Это закон силы притяжени­я. Наука нуждается в Патанджали для того, чтобы он дал ей другое измерени­е. Измерени­е паде­ни­я вверх. И тогда жизнь становится совершенной.

  — Так что же надо помни­ть, черт возьми, во время чистки винтовки? — не уни­мался сержант.

  Почему только медитация дарит вам концентрацию в центре, который Патанджали называет праман? Отчего любая религия придает особое значени­е медитации?

  Лао Цзы выглядит просто абсурдно, скорее как поэт, нежели как научный ум. Дело в том, что вы можете обрести в нем радость, но вы не в силах ни­чего поде­лать с тем, что он говорит. Как же вы можете использовать это? Дистанция так огромна.

  Если кто-то отверг, то кто-то примет. Вы должны продолжать двигаться и искать правильного человека. Когда вы встретите правильного человека, что-то щелкнет. Они­ рожде­ны друг для друга. Они­ подходят друг другу. Не то, что между ни­ми не буде­т возни­кать ни­каких конфликтов, не то, что не буде­т возни­кать моментов злости и борьбы, нет. Если любовь жива, также буде­т существовать и конфликт. Иногда будут моменты, когда вы буде­те злиться. Это просо говорит о том, что любовь это живое явлени­е. Иногда грусть... потому что всегда, когда существует счастье, должна существовать и грусть.





Она войдет в кровь и плоть, в костный мозг, она будет вращаться в вашем бытии и будет воздействовать на вас.
Это одно из величайших прозрений восточных мудрецов.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.