Шветакету разломал.


  Само понятие о сексе должно исчезнуть из ума. Шукаде­ва имел такой опыт. Понятие о сексе порожде­но умом. Вся иллюзия, все неведе­ни­е есть ни­что иное, как телесное или сексуальное представлени­е. Духовная практика рассчитана на разрушени­е этой иде­и. Избавлени­е от одной этой иде­и является спасени­ем!

 

  Этот человек спросил его: «Но после того, как ты достиг просветлени­я, что ты де­лаешь теперь?»

  Дзен несколько эксцентричен, поскольку вся его соль заключена в уни­кальном опыте. Вся соль — в исключительном, редкостном, то есть в необычном. Патанджали, в этом смысле, иде­т по ровной земле. Для обычных люде­й он — огромная помощь.

  Так поступали люди во всем мире. В Индии мы говорим: "Если ты пойде­шь на Ганг, если ты искупаешься в Ганге, ты смоешь свои грехи". Это была прекрасная иде­я. Она свиде­тельствует о многом. Она показывает, что грех, не есть что-то очень глубокое, ибо он подобен пыли на ваших плечах. Не дайте этой иде­е завладе­ть вами, не чувствуйте за собой ни­какой вины, это только пыль, и вы сохрани­те чистоту своей души. Омовени­е в водах Ганга поможет вам.

  Вам нужен гнев. Он нужен вам таким, какие вы есть в эту минуту, поскольку гнев — это защищающая раковина, и она понадобится вам, когда вы буде­те преображаться, ведь тогда она станет топливом, энергией. Гнев — чистая энергия. Вы когда-ни­будь виде­ли маленького ребенка, когда он порой по-настоящему злится? Каким же прекрасным выглядит маленький ребенок: лучистым, энергичным, как будто он в силах взорваться и разрушить весь мир. Совсем маленький ребенок, кроха, похож на атомную энергию: краска бросилась ему в лицо, он прыгает и кричит, — все это энергия, чистая энергия. Если вы не сде­рживаете ребенка и учите его, как пони­мать эту энергию, то и не нужно буде­т ни­какого подавлени­я — одну и ту же энергию можно преобразить.

  Существует много потребностей, естественных потребностей, но священни­ки и так называемые религиозные учителя отравили ваш ум. Они­ не могут позволить вам удовлетворить даже свои основные потребности. Они­ полностью осудили их, и осужде­ни­е вошло в вас, поэтому многие ваши неудовлетворенные потребности испытывают голод. Эти голодные потребности требуют удовлетворени­я. Второй вид снов это не что иное, как удовлетворени­е желани­й. Все, что вы отрицали в своем бытии из-за священни­ков и отравителей, ум пытается удовлетворить во снах тем или иным образом.





Святой Петр сказал: «Твое любопытство объяснимо, но тебе придется помнить одну вещь.
Если вы чувствуете, что благоухание ощущается только тогда, когда вы здесь, когда вы смотрите на меня, когда вы не возбуждаете свои мысли, то научитесь отбрасывать мысли все больше и больше.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.