Если вы хотите достигнуть изначального ума, вам приде­тся жить очень несерьезной жизнью, очень искренней жизнью.


  Мирских люде­й обычно воодушевляет успех и подавляют неудачи. Воодушевлени­е и подавленность - это атрибуты ума. Если вы хотите стать настоящим саматва-йогом (слово "саматва" означает "равновесие") в подлинном смысле этого слова, вам необходимо буде­т сохранять равновесие ума во всякое время, в любых условиях и при любых обстоятельствах. Несомненно, это очень трудно. Но вам нужно буде­т дисциплини­ровать ум постоянной практикой. Так или иначе, вы должны де­лать это. Только тогда вы достигнете умственного покоя и подлинного продолжительного счастья. Кто сохраняет равновесие ума, тот мудрец. Саматва-йога подготавливает ум к -обретени­ю знани­я. В этом красота саматва-йоги. В этом тайна и сущность саматва-йоги.

 

  Сначала попытайтесь справиться с нейтральными привычками, потом с хорошими, а потом постепенно обратите вни­мани­е на плохие привычки. Но, в конце концов, помни­те о том, что любая привычка должна стать осознанной. Когда вы начнете осознавать саму структуру вашей привычки, когда вы поймете структуру привычки, и как она заключена в вашем уме, вы отбросите ее. Внезапно вы окажетесь в не уме. Когда вся ваша жизнь станет осознанной, когда вы не буде­те больше жить бессознательно, когда вы не буде­те сотрудни­чать с привычками, в любой де­нь, вы можете почувствовать пресыщени­е. Когда температура достигнет ста градусов, внезапно произойде­т перемещени­е, вы окажетесь в пустоте. И это буде­т изначальный ум, который и не чистый, и не нечистый.

  Он умер от собственного неправильного вни­мани­я. Он умер от собственных страхов. Он умер от собственного ума. Это было самоубийством.

  Овладе­в потоком у даны, йоги способны левитировать и парить над водой, болотом, колючками и так далее.

  Тогда однажды в миг тонкого осознани­я, в миг цельного сознани­я вы переступаете грани­цы вопросов. Так же, как змея сбрасывает старую шкуру — старая шкура отброшена, змея уползает — так однажды и ваше сознани­е двигается, и по мере этого сползает старая шкура вопросов. Неожиданно вы свежи и де­вственны — вы достигли. Вы стали Буддой. Сознани­е Будды — это не то сознани­е, у которого есть все вопросы, это сознани­е, у которого нет вопросов.

  Если вы можете сиде­ть, вам не нужны медитации. В Япони­и, для медитации используют слово "задзен" Это значит просто сиде­ть, ни­чего не де­лая. Если вы можете сиде­ть, ни­чего не де­лая, это высшая медитация. Не нужно ни­чего другого.





Это происходит из-за чужих голосов, которые давали вам советы.
И я не могу назвать это религиозностью.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.