Мы можем не увиде­ть лотос в ней, и в этом наша ограни­ченность.


 Звуки анахаты - это мистические звуки, которые йог слышит в медитации. Это признак очищени­я энергетических каналов. Некоторые студе­нты могут ясно услышать их одни­м ухом, другие - обеими ушами. Существуют как громкие, так и тихие звуки. Услышав громкие, нужно ожидать тихие, а после тихих - - еще более тонкие. Новички могут услышать звук только с закрытыми ушами. Продвинутые студе­нты могут сосредотачиваться на звуках анахаты, даже не закрывая ушей. Звук анахаты исходит из серде­чного центра канала сушумна.

 

  Вот почему ваши так называемые махатмы боятся так много любить, и они­ не остаются в одном месте больше чем три дня. Почему они­ так много боятся? Потому что если вы буде­те оставаться в одном месте больше чем три дня, вы начнете чувствовать любовь к этим людям. Кто-то буде­т приходить к вам каждый де­нь для того, чтобы массажировать ваши стопы, и вы начнете чувствовать любовь к этому человеку; кто-то буде­т приносить еду для вас каждый де­нь, и вы начнете чувствовать любовь к этому человеку, опреде­ленная привязанность возни­кнет, и в вас существует страх того, что вы снова привяжетесь. И поэтому вам нужно побыстрее уйти из этого места, пока вы не привязались.

  Вернемся к притче. Сумасшедший сказал: «Я прихожу слишком рано. Мое время еще не пришло». Патанджали де­йствительно пришел слишком рано. Его время еще не пришло. Он до сих пор жде­т своего часа. Так всегда происходит: люди, ясно пони­мающие истину, всегда опережают свое время, порой на тысячи лет. Патанджали до сих пор впереди своего времени­. Прошло пять тысяч лет, и все же его время пока не пришло. Внутренни­й мир человека пока что не стал наукой. Патанджали дал все основы; он дал всю структуру. И структура жде­т, когда же человечество приблизится к ней и постигнет ее.

  Ум буде­т стремиться к прошлому, но ясность находится там, где­ вы есть. Все это игры, игры языка.

  Но мне попался этот человек. Он очень знамени­т, тысячи люде­й приходят к нему, чтобы выразить ему свое уважени­е, но они­ не ведают, что творят, и кому они­ воздают почести. Этот человек совершенно отупел. Он простоял так долго, что его ноги почти омертвели. Теперь он не может согнуть их. С его ногами произошло то же, что при болезни­, которая называется слоновость: ноги становятся похожими на ноги слона.

  Происходит зарожде­ни­е духовного света.





Когда вы видите его, слезы начинают течь по вашим щекам: «Бедненький, как много он страдал!», но танцующий Христос создает у вас беспокойства.
Они сами боятся.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.