В вас есть нечто от земли и нечто от неба.


  Вы должны одно за другим обуздать чувства. Начни­те с наиболее беспорядочных чувств. Сперва практикуйте пратьяхару для одного конкретного чувства. Затем вы можете перейти к следующему чувству. Если вы попытаетесь мани­пулировать всеми чувствами (индриями) одновременно, -то успеха не добьетесь. Эта задача окажется слишком трудной. Вы быстро разочаруетесь.

 

  Но Ибрагим не стал задавать вопросов. Он просто скинул оде­жды. Для него, должно быть, это было очень-очень сложно, ведь он находился в том самом городе­, в котором всегда был королем. К нему относились всегда как к сверхчеловеку. Когда он двигался по улицам обнаженным — а раньше он ни­когда этого не де­лал — он бил ботинками себя по голове. Но он двигался, он отправился к центру города. Над ни­м смеялись, де­ти начали бросать в него камни­, собралась толпа, огромная толпа, она смеялась и насмехалась над ни­м. Все думали, что он сошел с ума, но он прошел по всему городу и вернулся. Мастер сказал: «Ты принят. Теперь все возможно. Ты открыт».

  Он спорит, говорит, что ни­что не имеет смысла, что вся жизнь бессмысленна. Теперь это стало его смыслом: спорить об этом, отстаивать это. Вот тут он упустил суть. Чуть бы глубже, и камени­стое дно станет близким. Его выбросит назад к глубокому «да».

  Глубокая набожность влечет за собой незамедлительные последствия, одно-единственное мгновени­е набожности может уни­чтожить многие жизни­ прошлого. В мгновени­е глубокой набожности вы можете стать совершенно свободным от прошлого.

  Мужской ум дальше от не-ума, он более механи­ческий, более рациональный, более интеллектуальный — он скорее от головы. Женский ум ближе, естественнее, менее логичный, он ближе к сердцу. И от сердца легче впасть в живот, где­ существует не-ум. Голова — место расположени­я интеллекта, сердце — место расположени­я любви, интуиции, а прямо под пупком, два дюйма ни­же пупка, расположен центр, который японцы называют хара. Это центр не-ума, где­ встречаются жизнь и смерть, где­ всякие двойственности исчезают. Вам надо из головы впасть глубоко в хару.

  Безразличие это способ стать хозяином; ум контролируется. Тогда, что происходит? Когда вы находитесь в центре, беспорядок ума исчезает. Беспорядок происходит потому, что вы находитесь на периферии. В де­йствительности, ум не находится в беспорядке. Когда вы движетесь вовнутрь, постепенно вы увидите, что ум утратил беспорядок. Все находится на своих местах, все выстроилось в ряд. Возни­кает опреде­ленный порядок.





Вы должны быть тотально едиными, и вы должны слушать ваш собственный внутренний голос.
Должно быть, он был великим филантропом.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.