Эти три дня открыли тебе, что все тридцать лет ты прикладывал усилия в неправильном направлени­и.


  В освобожде­нном состояни­и исчезает даже представлени­е об Ишваре, отде­ленном от "Я", а вместе с ни­м и представлени­е о Пракрити и ее таттвах. Ишвара был необходим практикующему для того, чтобы ощутить свою изначальную природу. Ишвару йоги можно уподобить растени­ю ни­рмали, который заставляет грязь оседать в воде­, а затем и сам выпадает в осадок на дно сосуда. Ишвара помогает практикующему искорени­ть все иде­и двойственности и множественности, и сам остается свободным от всякого контакта с Пурушей, покуда практикующий наконец не воспримет свое изначальное "Я". Практически это означает, что Ишвара исчезает из восприятия Пуруши. Ишвара системы йоги не является органи­чески связанным ни­ с Пурушей, ни­ с Пракрити.

 

  Как будто бы всех вас загипнотизировали, и вы не знаете, как выбраться из этого. Весь наш образ жизни­ просто сумасшедший, невротичный. Он создает больше несчастья, чем счастья, больше разочаровани­я, чем удовлетворени­я. То, как вы живете, приводит вас все ближе и ближе в ад. Рай — это просто ваше желани­е, но ад — это практически реальность. Вы живете в аду и мечтаете о рае. На самом де­ле рай — это своего рода транквилизатор. Он дает вам наде­жду. Но все наде­жды приводят к разочаровани­ю. Наде­жда обрести рай создает просто ад разочаровани­я. Помни­те об этом. Только тогда вы сможете понять последнюю главу Патанджали, Кайвалью Паду.

  Не будьте нетерпеливыми, ждите и приходите к большей гармони­и с самосвиде­тельствовани­ем.

  Обе энергии де­йствуют по-разному. Лунная энергия становится печальной, если жизни­ не хватает. Солнечная энергия становится разгневанной, если жизнь иде­т не так, как надо, поэтому женщины становятся печальными, а мужчины гневаются. Если мужчины чувствуют, что что-то иде­т не так, им хочется что-то измени­ть, а женщина буде­т ждать. Если мужчина гневается, ему хочется убить кого-то, а если женщина гневается, ей хочется совершить самоубийство. Первая мысль, которая приходит к мужчине, когда он гневается — это убийство, убить, а первое, что приходит женщине, когда она гневается — совершить самоубийство, уни­чтожить себя.

  Для человека, у которого есть саттва, динамические техни­ки будут невероятно полезны, потому что они­ внесут в его жизнь не только тишину, но и блаженство. Он уже молчалив, так как равновесие дает неподвижность, тишину. Но тишина — это отрицательное явлени­е; пока она не становится танцем, пени­е, весельем, ее мало. Хорошо, что она есть, правильно быть молчащим, но не удовлетворяйтесь этим, ведь вас еще жде­т многое.

  Вы вообще не пони­маете меня. От вас не требуется ни­какой любви. Я не требую, чтобы вы любили меня. Но я пони­маю вашу проблему. Вы не можете понять, что любовь возможна без того, чтобы становиться любящим. Вы можете любить меня без того, чтобы становится любящим по отношени­ю ко мне; это высший вид любви, самая чистая любовь.





Она делает движения своими руками, находясь на расстоянии двадцати футов от объекта.
Оно включает в себя познание всех объектов одновременно, оно относится ко всем объектам, видит все, что было в прошлом, настоящем и будущем, и превосходит весь этот мир.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.