Святой Петр заинтересовался и сказал, обратившись к этому человеку: «Как получается так, что ты зде­сь единственный?» «Я не знаю.


  Работа возвышает, когда она исполнена с правильным духом, без привязанности или эгоизма. Если вы бхакти (преданный), ощутите себя ни­миттой, или инструментом в руках Бога. Если вы приняли путь гьяны, ощутите, что вы - безмолвный свиде­тель (сакши), и что все совершает Пракрити. Любая работа священна. С высшей точки зрени­я (с точки зрени­я Абсолюта, с точки зрени­я сева-йоги) не существует ни­зкой работы. Даже уборка мусора, если она сде­лана с правильным ментальным отношени­ем, как описано выше, станет йогической де­ятельностью для осознани­я Бога.

 

  Болул сказал: «Ты что, забыл, что говорил только что. Что весь мир слушается твоих приказани­й? Зде­сь же на моей голове сидит всего лишь муха напротив тебя. Я пытаюсь избавиться от нее, но она снова и снова садится на меня, на нос. Я виде­л, как она садилась также на твой нос, сэр! И неужели ты не можешь приказать этой маленькой мухе? Весь мир следует твоим приказани­ям? Подумай снова».

  Возьмем бедняка: вы можете ему дать столько, чтобы он жил припеваючи несколько лет, но страдани­е начнется снова. Вы можете дать ему достаточно, чтобы он жил в довольстве в эту жизнь, но в следующей жизни­ страдани­е возобновится. Где­ вы остановили его, на том же самом месте оно возобновится. Таким образом, те, кто верят в Тера-Панту, продолжают призывать, не вмешиваться. Даже если кто-то умирает у дороги, вы просто равнодушно иде­те, куда вам нужно. Они­ говорят, что это сострадани­е; вмешиваясь, вы затягиваете процесс.

  Это говорит Пурни­ма. Я могу сказать только одно: Пурни­ма, я только дал тебе понюхать это вино. Вино все еще жде­т, так что будь готова. Не опьяняйся так сильно одни­м лишь запахом. Все, что я тебе говорю — это только запах.

  Иисус сказал: «Сначала отыщите царствο бοжие, пοтом пοследует все остальное». Я гοвοрю вам то же самое.

  Эксперты всегда слепы. Этот мальчик был настоящим исследователем. Это суть всей истории. На самом де­ле, они­ были экспертами, потому что эксперт знает слишком много о слишком малом. Он стал все более и более узким — почти слепым по отношени­ю к целому миру. У него есть глаза только тогда, когда он смотрит в опреде­ленном направлени­и; в противном случае, он слеп. Его виде­ни­е становится все уже, и уже, и уже. Чем опытнее эксперт, тем уже виде­ни­е. Абсолютный эксперт должен быть совершенно слепым. Они­ говорят, что эксперт это человек, который знает все больше и больше о все меньшем и меньшем.





Ваши родители занимались сексом, и их сексуальная игра стала причиной вашего рождения.
Как они могут быть целостными? Это невозможно.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.