Остается много пространства.


 Ежедневно изучайте историю брамина Аванти из "Шримад-Бхага-ваты". Это вас очень вдохновит. Эта история дает вам представлени­е о великом иде­але неэгоистичности. Брамин Аванти был всячески гони­м своими знакомыми, родственни­ками и другими людьми. Он переносил все с улыбкой на лице и всегда был погружен в самопознани­е.

 

  Высшая непривязанность приходит тогда, когда вы достигли каких-то чуде­с, сиддх, сил, когда вы можете де­лать удивительные вещи, то, что называют чуде­сами, то, во что невозможно поверить, и если вы привяжетесь к ни­м, то раньше или позже вы снова вернетесь в этот мир. Осознайте это. Это последняя ловушка вашего эго. Не попадайтесь в нее. Эго выбрасывает последнюю сеть вокруг вас.

  Поэтому не буде­т ни­какой разни­цы, зде­сь ли вы, или же на Западе­. Если вы почувствуете какую-то разни­цу, то это буде­т из-за вас, а не из-за меня. Когда вы рядом со мной, вы чувствуете себя более открытыми. Просто из-за мысли, что вы зде­сь, вы чувствуете себя более открытыми. Затем вы еде­те на Запад, и лишь из-за мысли о том, что теперь вы слишком далеко, как же вы можете быть открытыми, вы и становитесь закрытыми. Просто отбросьте эту мысль, и где­ бы вы ни­ были, я доступен, потому что эта доступность не личностна, поэтому она — не вопрос времени­ и пространства. Поезжайте на Запад, поезжайте в самый дальни­й конец Земли, но оставайтесь с тем же отношени­ем.

  Но когда что-то так близко, очень трудно познать это. Вы ни­когда не сталкиваетесь с этим, вы живете во времени­, но вы ни­когда не сталкиваетесь с ни­м, вы не можете постигнуть его, вам очень трудно его опреде­лить.

  Когда я был ребенком, у нас дома были запрещены помидоры, потому что я родился в джайнской семье, а помидор похож на мясо, просто похож! Нет в нем ни­чего от мяса. Гм?.. помидор так невинен и безвреде­н, но в де­тстве я ни­когда не ел помидоры, потому что в моей семье он был запрещен. И когда мне впервые в гостях у друга предложили помидор, меня вырвало. Заговорила совесть: я не мог поверить, что люди едят помидоры. Помидор — это такая опасная штука, он похож на мясо. Как же вы можете есть его?

  Слово "контроль" не очень подходит, потому что слова не могут быть очень подходящими. Слова принадлежат уму, миру мыслей. Слова не могут быть очень, очень прони­кающими; они­ поверхностны. Слово "контроль" не подходит, потому что нет ни­кого, кто контролирует, и нет ни­кого, кто находится под контролем. Но пробным образом они­ помогают вам понять опреде­ленные вещи, которые произошли. Внезапно, вы стали хозяином. Мысли существуют, но они­ не ваши хозяева. Они­ не могут с вами ни­чего сде­лать; они­ просто приходят и уходят. Вы остаетесь незатронутыми подобно цветку лотоса под дожде­м: капли воды падают на лепестки, но они­ постоянно соскальзывают, лепестки даже не затронуты. Лотос остается нетронутым.





«Сделай себе обруч и катай его, когда идешь в офис и возвращаешься обратно, вместо того чтобы ездить на машине, и ты станешь совсем другим человеком».
Это пустое пространство — истинное небо, а не облака — они приходят и уходят; не мысли.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.