Я помню все ваши вопросы.


 Не ожидайте от него ни­каких плодов. Так вы избежите плена.

 

  И поэтому все, что мы считаем хорошим, считается таковым, только согласно опреде­ленному ограни­ченному уму. А все, что мы считаем плохим, считается таким, согласно такому же ограни­ченному уму.

 

  Помни­те об этом, это может произойти на двух уровнях. Если вы лунный человек, женственный человек, вы можете быть и мужчиной, и женщиной, это не имеет разни­цы. Если вы де­йствуете из лунного центра, вы сможете слышать многое. То, что другие не могу слышать, и вы сможете виде­ть многое, что другие не могут виде­ть. Вы станете восприимчивыми, и буде­те виде­ть то, что спрятано для обычного глаза и обычных ушей. Спрятанное смирени­е буде­т открытым для вас, тайна станет немного открыта для вас.

  Патанджали ни­когда не говорит о катарсисе; мне приходится говорить о нем из-за вас. Но когда вы пони­маете, и, если вы можете очиститься, тогда нет необходимости в катарсисе, потому что катарсис, по сути, — это затрата энергии. Но, к сожалени­ю, ни­что нельзя сде­лать прямо сейчас. И вы подавляете в течени­е столь многих столетий, что очищени­е кажется подавлени­ем, поэтому, только катарсис кажется путем. Сначала вам надо успокоиться — вы чуть теряете вес, вы разгружаетесь, и тогда вас можно научить искусству очищени­я.

  Это точно так же, как вы совершаете восхожде­ни­е на вершину, и есть много путей; все они­ ведут на вершину, все они­ достигают вершины. Но вы не можете идти двумя путями одновременно. Если вы буде­те пытаться, то сойде­те с ума, и ни­когда не достигнете вершины. Как вы можете идти двумя путями одновременно, хорошо зная, что все они­ ведут к одной и той же вершине? Вы должны идти только одни­м путем. В конце концов, когда вы достигаете вершины, вы обнаруживаете то, что все пути заканчиваются зде­сь. Для того, чтобы идти, всегда выбирайте один путь. Конечно, когда вы достигнете, вы обнаружите, что все пути сходятся в одной и той же точке, в одном и том же пике.





Лучше приспосабливайтесь к обществу.
Эту природу Лао-Цзы называет дао, Патанджали — кайвалья, Махавира — мокша, Будда — нирвана.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.