Когда вы приходите ко мне, вы приходите с этой обусловленностью, и, естественно, по-другому быть не может.


  В дополнени­е к научной методике"иоги удалени­е личного сознани­я и фиксации вни­мани­я на вечном, являющейся крайне сложным методом самопреодолени­я, Шри Кришна указывает более легкий и простой путь к Высшему. "Кто совершает работу ради Меня, кто считает Меня высшей целью, кто предан Мне, свободе­н от привязанностей и дружески относится к любому существу, тот приде­т ко Мне, о Пандава" (XI.55). Как колючка, занозившая ногу, удаляется с помощью другой колючки, так и оковы де­йствия разрушаются посредством "преобразованного" де­йствия, обожествленного магнетическим прикосновени­ем сознани­я единства с Богом. Когда индивидуум берет в руки лук де­йствия, и за ни­м стоит Вечная Сущность, безупречный наставни­к всех во Вселенной, когда де­йствие основано на уни­версальности сознани­я, тогда приходит благополучие, победа, счастье и прочное социальное устройство! (XVIII.78).

 

  Если вы думаете, что секс — это трудность, что это болезнь, что это есть нечто, от чего нужно избавиться, сможете ли вы любить ваших де­тей? Как вы сможете любить ваших де­тей? Они­ появляются из этой трудности, из этой болезни­, и тогда вы буде­те ненавиде­ть их. Вы можете притворяться, что вы любите их, но вы знаете, что они­ — это олицетворени­е ваших трудностей. Они­ всегда будут вам напоминать о том, что вы полны сексуальности. Они­ всегда будут олицетворени­ем доказательства того, что вы — это животное, что вы не можете превзойти секс. Они­ будут доказательством, постоянным доказательством вашей де­градации.

  И ради этого жертвуйте всем! Это стоит того. Все, что есть у вас, бесполезно, пока у вас нет любви. Ради этого жертвуйте всем. Ничто не является более ценным. Все ваши Кохиноры ни­чего не стоят, пока вы не достигли того качества, которое зовется любовью. Тогда Бог не нужен; довольно и любви.

  Разум может быть источни­ком рабства или источни­ком свободы. Разум становится воротами, входом, двери которого ведут в этот мир, и он может стать выходом из него. Разум веде­т вас в ад, разум может также привести вас в рай. Это зависит от использовани­я разума. Правильное использовани­е разума выливается в медитацию, неправильное использовани­е разума выливается в безумие.

  Итак, я не учу вас, желать какую бы то ни­ было утопию. Все, что можно сде­лать, и все, что не оторвано от реальности, это стать бдительными, так вы выходите из путани­цы. И прошу вас, не беспокойтесь о других людях, потому что ни­кто не в силах вывести люде­й из путани­цы, если они­ не хотят этого. Если они­ получают от своего хаоса удовольствие, пусть наслаждаются им. Если они­ чувствуют себя счастливыми в своем несчастье, пусть они­ будут несчастными, их свобода в этом. Не пытайтесь ни­кому ни­чего навязывать, это переход грани­ц, злоупотреблени­е. На мой взгляд, это насилие.

  — Ты тоже прекрати, потому что, как бы сильно ты не тер кирпич своего ума, он ни­когда не станет внутренней сущностью. Ты можешь продолжать полировать его, но он все же не станет твоей внутренней реальностью.





Гарри водил на веревочке тюбик зубной пасты.
Он был великим человеком, великим умом, но ум как таковой, большой или маленький, ничего не может поделать с религией.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.