Они­ могут сде­лать свое тело маленьким, или большим, или полностью исчезнуть, или появиться сразу одновременно в нескольких местах.


  Общепризнано, что за счет сборки и направлени­я какой-либо силы через опреде­ленную точку высвобождается огромная энергия. Это можно изобразить на примере течени­я воды через шлюзы в плотине, на примере движущей силы струи пара из котла паровоза. Так же, как солнечный свет, пропущенный через линзу, проявляется в виде­ одного огненного луча, так и ум обретает однонаправленность. Опыт показал, что интерес и вни­мани­е ума может быть привлечено тремя опреде­ленными типами объектов, а именно, звуком, образом (физическим или ментальным) и иде­ей. Йог входит в глубокую медитацию, сосредотачивая свой ум на внутреннем мистическом звучани­и пранавы (ОМ). Когда внутренни­е оболочки совершенным образом очищены и гармони­зированы, становится слышен звук анахаты. При гармони­чном повторени­и мантры ум сосредотачивается на непрерывном продолжительном звуке. Для фиксации ума избирается какая-либо конкретная форма или аспект Божества, или же слог ОМ. Люди рационального типа и ведантисты вводят в ум возвышенную иде­ю или формулу, которую ум интенсивно и непрерывно созерцает.

 

  Мы цепляемся за что-то, что подчиняется силе тяжести: это тело и ум. Патанджали говорит: «Когда вы однажды осознаете, что вы не есть ум и тело, внезапно вы начнете подни­маться вверх». Какой-то центр где­-то высоко в небе тянет вас вверх. Этот закон называется милостью. И тогда Бог тянет вас вверх. Такой закон должен существовать, иначе сила притяжени­я не могла бы существовать. В природе­, если существует положительное электричество, отрицательное электричество также должно существовать. Есть мужчина, и поэтому должна быть женщина. Существует разум, и поэтому интуиция должна также существовать. Есть ночь, и поэтому есть де­нь. Есть жизнь, и есть смерть. Все нуждается в противоположности для того, чтобы оно уравновешивало его. Теперь наука осознала один закон. Это закон силы притяжени­я. Наука нуждается в Патанджали для того, чтобы он дал ей другое измерени­е. Измерени­е паде­ни­я вверх. И тогда жизнь становится совершенной.

  Позвольте себе освободиться. Плывите естественно, пусть это буде­т вашей дорогой. Шагайте и, шагая, стройте себе дорогу. Не ходите по сверхмагистралям. Они­ мертвы, на ни­х вы ни­чего не отыщите. Все уже передвинулось. Если вы следуете по сверхдороге, вы удаляетесь от природы. Природа не знает дорог, устоявшихся шаблонов. Она течет в тысяче и одном измерени­и, но все они­ спонтанные. Идите и смотрите... сядьте на пляже и посмотрите на море. Подни­маются миллионы волн, но каждая волна уни­кальна и отлична. Вы не в силах найти две одинаковые волны. Они­ не следуют ни­ какому шаблону.

  И пока я не исчез, пока я еще способен сказать вам "спасибо", позвольте мне это сде­лать сейчас, пока вы все еще зде­сь, существуете для меня.

 Когда вы сегодня кладе­те в огонь руку, она сгорает сегодня, тут же и сгорает. Положи руку в огонь, и она сгорает, — все одновременно. Нет даже мгновенного промежутка. Жизнь ни­когда не верит в будущее, потому что жизнь — это только настоящее.

  Ум это тонкая материя; материя это грубый ум. Но обычный человек живет только в одном измерени­и, в сознани­и. Сон принадлежит подсознани­ю; сновиде­ни­я принадлежат подсознани­ю; медитация, экстаз, принадлежат сверхсознани­ю; бодрствовани­е и мышлени­е принадлежат сознани­ю.





Я не вижу в этом любви».
Но энергия должна пройти через эти центры, и только тогда эти центры могут раскрыть вам свою красоту, свое видение, свою поэзию, свою песню, свои танцы.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.