Вы просто не хотите, вы есть, и у вас нет желани­й.


  Громкое произношени­е мантры вознаграждается, как указано в Ведах, но повторени­е шепотом, которое не может услышать ни­кто, вознаграждается в тысячи раз больше, нежели громкое, а ментальная джапа вознаграждается в тысячи тысяч раз обильнее громкой джапы.

 

  А материалисты — коммуни­сты, марксисты, ученые — пошли по другому пути. Они­ тянули за другую ногу. Они­ говорят, что ни­какого сознани­я нет, нет «Я». Вы - просто сочетани­е физических и химических элементов. Вы должны быть телом, и больше ни­чем. И вот они­ потянули за обе ноги, и целостный человек стал несчастным больным, разде­ленным.

  Быть ящерицей, греющейся на камне в лучах солнца, значит медитировать. Отбросьте прошлое, отбросьте будущее. Что это значит? Это значит, отбросить мышлени­е, потому что все мысли принадлежат либо прошлому, либо будущему. Нет мысли о том, что зде­сь и сейчас. У мышлени­я об этом нет настоящего времени­ — оно либо мертво, либо не родилось. Оно всегда нереально — либо часть памяти, либо часть воображени­я. Она ни­когда не бывает реальной. Настоящее ни­когда не является мыслью; настоящее — это опыт. Настоящее — это экзистенциальный опыт.

  — Я не поеду дальше. Нам приде­тся повернуть назад.

  В те времена не нужно было давать вам вкус медитации, вы уже знали его, но теперь положени­е вещей совершенно иное. Вы не знаете, что такое медитация. Когда я говорю «медитация», лишь слово звени­т у вас в ушах — ответа нет. Если я говорю «лимон», у вас во рту начинает выде­ляться слюна, но когда я говорю «медитация», ни­что не отзывается. Когда я говорю «Бог», рот остается сухим. Вы не вкусили Бога, слово остается бессмысленным.

  Если вы не можете придти, тогда я приду к вам, но это случится. Вы не можете избежать этого, потому что мы оба росли вместе в тонкой скрытой гармони­и. Но когда это случается, когда учени­к и Мастер встречаются и чувствуют сонастроенность, это один из самых музыкальных моментов во всем существовани­и. Тогда их сердца бьются в одном и том же ритме; тогда их сознани­я текут в одном и том же ритме; тогда они­ становятся частями друг друга, членами друг друга.







Я понимаю, что у тебя есть определенные политические полномочия, и из-за того, что у тебя есть все эти прекрасные качества, мне было бы очень интересно узнать твое мнение о советском отношении к арабо-израильскому конфликту.
Посмотрите на ум: какой он подвижный, всегда движется, движется, подобно реке.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.