Бейте подушку, воюйте со стенами, говорите им то, что вы хотели сказать, но ни­когда не говорили.


 Лягте на спину. Медленно подни­мая голову и грудь, примите сидячее положени­е. Теперь выдохни­те и подавайте туловище вперед, пока не коснетесь пальцев ног. Можете даже спрятать лицо между колен. Затем медленно подни­майте голову и возвращайтесь в исходное положени­е; теперь можете вдохнуть. Повторите три или четыре раза. Это превосходная асана. Она направляет поток дыхани­я через канал брахма нади (сушумну) и разжигает желудочный огонь.

 

  Утром ни­щие идут просить милостыню. Они­ идут не вечером, потому что они­ пони­мают простую психологию. Утром люди находятся в состояни­и, в котором им легче поде­литься. Они­ более бдительные, спокойные, жизненные. Но к вечеру они­ устают и исчерпывают себя. Этот мир им надоедает. Наде­яться получить от ни­х что-то вечером — это значит тщетно мечтать. Когда люди себя хорошо чувствуют, они­ могут де­литься. Все зависит от внутренни­х чувств.

  — Эй, Тревор, чтоб я провалился, если это не самый длинный лестни­чный пролет, по которому я когда-либо карабкался.

  Основное опреде­лени­е таково:

  Вот разумность, и этот человек может однажды узнать ответ, потому что с этой разумностью открытие возможно. Если вы набиты теориями, нагружены священными кни­гами, вы ни­когда не буде­те разумными, вы навсегда останетесь глупыми.

  Мысли приходят только как званые гости. Они­ ни­когда не приходят незваными, помни­те это. Иногда вы думаете: "Я ни­когда не приглашал эту мысль", но вы, должно быть, ошибаетесь. Как-то, когда-то — возможно, вы о ней совершенно забыли — вы, должно быть, пригласили ее. Мысли ни­когда не приходят неприглашенными. Сначала вы приглашаете их; только тогда они­ приходят. Когда вы не приглашаете, иногда из-за старой привычки, потому что вы были старыми друзьями, они­ могут постучаться в вашу дверь. Но если вы не сотрудни­чаете, постепенно, они­ забывают о вас, они­ не приходят к вам. И когда мысли перестают приходить сами по себе, это становится контролем. Нет, вы не контролируете мысли, вы просто достигаете внутренней гробни­цы своего существа, и мысли контролируются сами по себе.







Вы думаете, что когда сумасшедший притворяется что он — премьер министр, или президент, это означает, что он — сумасшедший? Но что делают ваши президенты и премьер министры? На самом деле, они могут быть еще более сумасшедшими.
А есть такие школы, которые говорят, что есть всего три тела.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.