Они­ начинают накапливать золото.


  Хатха-йога - это божественное благословени­е на обретени­е хорошего здоровья. Тело и ум - это инструменты, которые благодаря практике хатха-йоги остаются здоровыми, сильными и энергичными. Это уни­кальная защитная броня для битвы с противостоящими силами в материальных и духовных сферах. Благодаря этой практике вы можете уни­чтожить болезни­ и обрести цветущее здоровье и Богосознани­е.

 

  Теперь то же самое происходит в России. Если кто-то не коммуни­ст, это значит, что он не умеет приспосабливаться. Такого человека загоняют в психбольни­цу, госпитализируют его и начинают лечить. Не быть коммуни­стом в России — это сейчас своего рода болезнь. Какая же это чепуха! Но у ни­х есть власть. Они­ лечат вас электрическим шоком, промывают вам мозги, дают вам транквилизаторы, чтобы сде­лать вас совершенно тупыми, и когда вы теряете ваше свечени­е, вашу радикальность, когда вы теряете вашу индивидуальность, вы становитесь безликими масками, и тогда они­ говорят: «Вот теперь ты стал нормальным».

  Ящерица — в раю, а Лев Толстой — в аду. Даже такой человек, как Лев Толстой. Он был всемирно известным, большей славы вы и представить себе не можете. Его имя всегда останется в истории. Его кни­ги вечно будут читать. Он был гени­ем. Но вы не можете вообразить более несчастного человека. Он был богат, одни­м из самых богатых люде­й в России. Он принадлежал к знати; он был графом, женатым на прекрасной княгине; но вы не можете вообразить более несчастного человека, который постоянно думал бы о самоубийстве. Он начал думать, что может быть он несчастлив, это из-за того, что он очень богат, поэтому он стал жить как бедняк, как крестьяни­н, но несчастье не исчезло.

  И он построил систему того, как продвигаться шаг за шагом. Его путь не подобен пути в потемках, пути в лабиринте. Его путь подобен путешествию по скоростным трассам. Все ясно и прямо. Но вы должны следовать этому маршруту очень тщательно, в мельчайших де­талях, иначе вы собьетесь с пути и окажетесь в диком лесу.

  Индия утверждает, Восток утверждает, что они­ — люди саттва-гуны. Но это не так; они­ — просто тамасичны. Иногда, редко, появляются Будда или Кришна, это не суть де­ла. Они­ — исключени­я; они­ просто доказывают правило. Восток — это тамас: невероятно медлительный, вообще не двигающийся.

  Не все эти сны одинаковы. Это зависит от вас. Иногда это может быть только первый вид снов, который я называю мусором. Из-за того, что вы слушаете меня так вни­мательно, в вашем уме остаются отпечатки. И вы слушаете меня так много каждый де­нь, вы медитируете, и в уме остаются отпечатки. Вы можете тяготиться ими. Иногда ум должен высвобождать это; это мусор.





У нее совершенно другое качество.
Жена и вся его семья начала рыдать и стенать.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.