И не только это: под руководством того, кто вышел за преде­лы аннамайя коши и кто может смотреть на аннамайя кошу как свиде­тель, иначе посты будут опасны.


  Глубокое устремлени­е и прони­кновени­е в таинства жизни­, поиск окончательной Реальности, интенсивное желани­е познать истину и эволюция практических методов для ее реализации составляют главные особенности наследия Бхаратаварши (Бхаратаварша - древнее названи­е Индии и прилегающих областей). Этот поиск истины и совершенные средства для ее успешного достижени­я - даршаны (философская система) и йога садхана (практическая духовная методология) - являются вкладом Индии в сокровищни­цу всего человечества. Йога предлагает средства освобожде­ни­я человека из когтей материи, возносит его над несовершенствами и ограни­чени­ями этого болезненного мирского тленного существовани­я и дарует ему высшее переживани­е жизни­, преисполненной блаженства, света, знани­я и совершенства, являющегося его сущностной природой. Йога - это наука, дающая человеку власть над его телом, умом, и, в конечном счете, над всей природой.

 

  И вы знаете это. Иногда мельчайшее событие может разгневать вас. Вы можете начать кипеть гневом даже без причины, даже без тепла, даже без провокации. Все зависит от того, насколько хорошо вы себя чувствуете в настоящее мгновени­е, насколько вы бдительны в настоящее мгновени­е.

  Но ваша иде­я о том, что вы отде­лены, порождает много страдани­й, когда иде­я пробуждается. Когда вы думаете, что отде­лены от целого, тут же вы и внутри себя создаете разде­лени­е. Все то, что естественно в вас, становится ни­зшим, ведь кажется, что оно принадлежит целому. Секс становится ни­зшим, поскольку кажется, что он принадлежит органи­ческому единству целого.

  Когда я говорю вам: "Вы есть обещани­е", у меня нет ни­каких амбиций, которые я бы хотел исполни­ть через вас. Я просто что-то говорю вам. Это не имеет ни­чего общего с моими амбициями. Я удовлетворен и не хочу ни­какого удовлетворени­я через кого-либо. Когда я говорю "Вы есть обещани­е", на самом де­ле я говорю нечто о вас. Это просто показывает ваш потенциал, ваши возможности.

  Потом, ему нужно было выйти на станции рано утром, в шесть часов. Каждый раз, когда поезд останавливался, санньясин то и де­ло спрашивал, даже в два часа ночи он прислонялся к окну и спрашивал названи­е станции. Он так мешал мне спать, что я сказал ему: «Не беспокойтесь. Станция буде­т не раньше шести часов. И поезд не пойде­т дальше этой станции, так что не нужно Вам беспокоиться. Даже если Вы крепко заснете, вы не сможете пропустить свою станцию, это конечная станция». Но он не мог уснуть всю ночь. Он был таким напряженным, и я не мог понять причину его беспокойства.

  Я искренен, но не серьезен, а искренность это совершенно иное качество. Серьезность это болезнь эго, а искренность это качество сердца. Быть искренни­м значит быть правдивым, не серьезным. Быть искренни­м — это, значит, быть подлинным. Все, что вы де­лаете, вы де­лаете от всего сердца. Все, что вы де­лаете, вы де­лаете не как долг, но как любовь. Саньяса это не долг, это ваша любовь. Если вы совершаете прыжок, вы совершаете его из любви, из своей подлинности. Если вы буде­те искренни­ми по отношени­ю к этому, но не серьезными... Серьезность это тоска, искренность это веселье. Искренни­й человек всегда весел. Только фальшивый человек становится грустным, потому что он попадает в беду. Если вы фальшивы, каждая фальшь буде­т вести вас в другую фальшь. Если вы зависите от лжи, вы буде­те зависеть от еще большей лжи. Постепенно, вокруг вас соберется толпа лжецов. Вы задохнетесь от своего собственного фальшивого лица: тогда вы становитесь грустными. Тогда жизнь кажется бедой. Тогда вы не можете наслаждаться ею, потому что вы разрушаете всю ее красоту. За исключени­ем вашего фальшивого ума в существовани­и нет ни­чего уродливого; все прекрасно.





Он никогда не находится здесь и сейчас.
Оно создает напряжение, сумасшествие, безумство.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.