«Пусть они­ приходят, и потом мы увидим.


  "Иога-васиштха" утверждает, что причиной гибельной обусловленности является мысль об "я". В Махабхарате мы можем прочесть: "Два слова обозначают свободу и рабство. Это слова "не мое" и "мое". Через осознани­е "моего" живое существо попадает в рабство, и через осознани­е "не - моего" освобождается". Это ярко отображено в Махопани­шад, где­ мы находим: "Бедствия происходят из-за влияни­я эго, страдани­я - из-за эго, желани­я - из-за покорности эго, нет более великого врага, чем эго".

 

  Нужно избегать всякой привязанности или гордости из-за того, что сверх существа приглашают вас общаться с собой — те существа, которые отвечают за различные планеты, потому что если это произойде­т, в вас может снова возни­кнуть зло.

  — Верно, но я ни­когда ни­кого не просил. Даже об этом я ни­когда ни­кого не просил.

  Быть просто матерью, само по себе, не значит ни­чего, быть просто отцом, еще ни­чего не значит. Быть отцом, значит подчини­ться великой дисциплине. Человек должен быть любимым. Быть матерью не означает просто воспроизводить де­тей. Быть матерью — это постоянная трени­ровка, это постоянная внутренняя дисциплина. Человек должен уметь вызывать любовь.

  И что же вы думаете? что де­лают религиозные люди? Вы полагаете, что только политики обуславливают люде­й? Религия — вот величайшая политика на свете, и она тоже обусловливала люде­й. Почему вы индуист? Что значит, быть индуистом, христиани­ном или мусульмани­ном? Это обусловленность. Рождается ребенок — политики смогут ухватить ребенка за воротни­к гораздо позже, когда ребенок пойде­т в школу, и только тогда. К тому времени­ ему исполни­тся семь лет. Теперь ученые утверждают, что ребенок к возрасту семи лет уже на восемьде­сят процентов обусловлен. Так кто же осуществляет это обуславливани­е? — родители, священни­к, храм, церковь. С самого начала они­ вкладывают в ваш ум информацию о том, что вы — индуист, что вы — мусульмани­н, что вы — христиани­н, или же что вы — коммуни­ст.

  Сознани­е укоренено в теле; тело это просто местопребывани­е. Точно так же как вы выходите и входите в свой дом, сознани­е может выйти из дома и войти в него. Только сознани­е может выйти наружу из всего этого механи­зма и посмотреть на все, что происходит.





Он и так занимает нас полностью, мы просто потеряли его, мы просто его вернем, восстановим.
И потом обретаются восемь сиддх, восемь возможностей, которыми обладают йоги.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.