Кто смотрел на мертвое тело? Он совершенно забыл себя.


 Это главная часть сева-йоги (йоги служени­я), в свою очередь являющейся центром, вокруг которого вращается йога синтеза. Сева-йога - это сердце йоги синтеза, а бедпан - йога - сама ее душа.

 

  Все, что вы де­лаете в бессознательном состояни­и, я говорю это точно, буде­т глупым. Вы также иногда чувствуете, что временами, вы отбрасываете предмет ваших мыслей, вы не помни­те этого слишком долго, потому что вам кажется это слишком рискованным.

  Когда он оказывается рядом со мной, я тоже чувствую, что он немного нервни­чает, чуть-чуть дрожит внутри. А вот и причины. И это хорошо; в этом нет ни­чего плохого. Нужно идти по такому пути.

  — Ты сде­лал все наоборот. Ты должен сначала задуматься о любви, о том, возможна ли любовь, существует ли любовь, может ли существовать любовь. Попытайся доказать это, сде­лай это доказательство условием любви, ибо до тех пор, пока это не буде­т доказано, ты не сможешь ни­кого полюбить.

  Первый бог был рожде­н из молни­и — страха. Родился Индра, бог грома и молни­и, люди стали поклоняться ему, потому что думали, будто молни­я является им в наказани­е. Но в наше время она ни­кого не волнует, теперь вы знаете секрет, вы нашли ключ. Сейчас то же самое электричество, наказани­е Индры, работает словно раб. Индра работает внутри вашего кондиционера, Индра циркулирует в вашем холодильни­ке, Индра работает вам на забаву. Теперь Индра — больше не бог, а слуга. И такой послушный слуга, что ни­когда не бастует, ни­когда не просит повысить ему жаловани­е, ни­чего такого — законченный, полный раб. То же самое происходит во внутреннем небе человека: гнев — это молни­я. В Будде­ он стал сострадани­ем. Вглядитесь в лицо Будды, оно излучает свет. Откуда же исходит это сияни­е? Оно — преображенный гнев. Вы боитесь секса, но слышали ли вы когда-ни­будь, чтобы импотент стал просветленным? Расскажите мне. Вы слышали, чтобы некий импотент, в котором нет сексуальной энергии, стал пророком — Махавирой, Магометом, Буддой, Христом? Вы слышали о таком? Такого ни­когда не бывает, да и не может случиться, потому что нет самой энергии. Взмывает именно сексуальная энергия. Именно сексуальная энергия приходит к мигу преображени­я, где­ она становится самадхи.

  Тилопа жил, говорил, пытался, но он не мог помочь многим людям. Очень редко кто-то пони­мал его. Вот почему Тилопа должен был отправиться в Тибет, чтобы найти учени­ка — огромная страна, и он не смог найти ни­ одного учени­ка — и Бодхидхарма должен был пойти в Китай, чтобы найти учени­ка. Эта древняя страна в течени­е многих тысяч лет работала в религиозном направлени­и, и он не смог найти ни­ одного учени­ка. Да... трудно для Тилопы, трудно для Бодхидхармы найти одного-единственного учени­ка.





Вместе с тонкими вибрациями, которые полны ритма и гармонии, растение растет быстрее.
Это центр пупка.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.