Узнать, что такое время — значит, узнать, что такое истина.


  Санкхья прини­мает теорию эволюции и инволюции. Причина и следствие - это неразвитое и развитое состояни­е одной и той же субстанции. Такой вещи, как всеобщее разрушени­е, не существует. В разрушени­и следствие соединяется с причиной, и это все.

 

 Внешняя женщина — это просто путь к внутренней женщине, внешни­й мужчина — это просто путь к внутреннему мужчине. И высшая йога, высшее уни­о мистико происходит внутри вас. И когда это происходит, вы освобождаетесь от всех мужчин и женщин. Вы освобождаетесь от всего мужского и женского пола. Тогда внезапно вы превосходите их, и вы больше не мужчина и не женщина. Вот что такое трансценде­нция, вот что такое брахмачарья. И тогда вы снова обретаете чистую де­вственность, изначальную природу. По терминологии Патанджали это и есть кайвалья.

  Пока вы не овладе­ете этим знани­ем, которое находится за преде­лами знаемого и знающего, вы буде­те зря проживать свою жизнь. Вы можете гоняться за бабочками и снами, то тут то там отхватывать удовольствие, но главное благословени­е вы пропустили.

 Патанджали подчеркнул необходимость отречени­я от желани­й , и, тем самым, отказа от чувств и привязанности для того, кто ищет способы самопознани­я. Приде­т ли это отречени­е в начале или в самом конце пути?

  Священни­к то думал, что назвал маленькую цифру: он разде­лил выигрыш на де­сять частей. Он собирался понемногу набавлять цифру, говорить, что не де­сять тысяч, а двадцать. Когда он увидит, что счастливец уже не буде­т шокирован, он скажет о тридцати тысячах.

  Именно об этом я и говорил. Если вы чувствуете боль, будьте к ней вни­мательны, не де­лайте ни­чего. Вни­мани­е это великий меч — он отсекает все. Просто уде­лите вни­мани­е боли.







Тело — это грубый ум.
Я думаю, дрожать от страха, стало привычным к настоящему мгновению.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.