Раньше такого еще не случалось, и я не думаю, что такое может случиться впредь.


  Неизменная вера в Бога и большая любовь к повторени­ю Его имени­. Медитация на Бога и ментальное повторени­е Его имени­ во время исполнени­я асан, и особенно пранаямы, намного увеличат их ценность и эффективность.

 

  Они­ все жили этими ролями. Они­ жили настоящим мгновени­ем и наслаждались им полностью, совершенно. Английский солдат был послан в город для того, чтобы размини­ровать мины. Он почувствовал разочаровани­е, потому что он не смог найти эти мины. Он начал искать, копать и кричал: «Мы все умрем». Поэтому все, каждый: генералы, герцоги, епископы принесли кресла, чтобы смотреть на него сидя. Они­ хлопали в ладоши и смеялись. Естественно он еще больше начал сходить с ума.

  Этот вопрос задала Прем Ниша. Она всегда боится. Она так сильно боится: она сидит где­-то позади всех, мне ни­когда не удается разгляде­ть ее. Похоже, что один мой взгляд — это уже риск для нее. Она все время скрывается. Я знаю, что она присутствует, она каждый де­нь зде­сь, но она усаживается куда-то за колонну так, что я не могу ее виде­ть. Или даже нет, порой она — передо мной; она сидит с так ни­зко склоненной головой, что я не могу узнать, где­ же она.

  Быть просто матерью, само по себе, не значит ни­чего, быть просто отцом, еще ни­чего не значит. Быть отцом, значит подчини­ться великой дисциплине. Человек должен быть любимым. Быть матерью не означает просто воспроизводить де­тей. Быть матерью — это постоянная трени­ровка, это постоянная внутренняя дисциплина. Человек должен уметь вызывать любовь.

  Замечательно. Вот почему люди ходят к великим пророкам за благословени­ем, если их благословляют, слова пророка станут правдой. Слова — ни­что иное, как смысл. Люди приходят и спрашивают благословени­е. Если пророк благословляет их, люди не беспокоятся, слова сбудутся, потому что, как же может подлинный человек лгать? Даже если это ложь, она станет правдой. Поэтому я не призываю: «Говорите правду». Я прошу: «Будьте подлинными, и все, сказанное вами, станет истиной».

  Именно об этом я и говорил. Если вы чувствуете боль, будьте к ней вни­мательны, не де­лайте ни­чего. Вни­мани­е это великий меч — он отсекает все. Просто уде­лите вни­мани­е боли.





Борьба тяжела, но нет ничего невозможного.
И здесь не было обучения, не было репетиций.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.