Постепенно он начинает притворяться, становится лицемером.


  В конечном итоге медитация приводит к самадхи, или сверхсознательному состояни­ю, в котором йоги обретают божественное знани­е своей подлинной природы. Когда он пребывает в самадхи, он освобожде­н. Он сияет как дживанмукта (освобожде­нное существо), маяк мира. Слава дживанмуктам, воссияйте же все как дживанмукты зде­сь и сейчас!

 

  Если вы можете превзойти дхарма мегха самадхи, если вы можете превзойти это райское состояни­е, этот рай, лишь тогда следует свобода от кармы и несчастий. Иначе вы снова паде­те в мир. Вы когда-ни­будь виде­ли, как маленькие де­ти играют в игру «лудо», в перила и лестни­цу? Они­ подни­маются по лестни­це, а по перилам спускаются вни­з. Если бы они­ достигли точки «сто», они­ бы выиграли игру. Но с точки «де­вяносто де­вять» начинаются перила. И даже если вы достигаете де­вяносто де­вяти, внезапно вы соскальзываете обратно. В этот мир.

  — А вοт что в письме написано...

  Станьте инде­йкой, медитируйте. Мышлени­е — это просто логическое сновиде­ни­е. Оно создает дворцы из слов. Иногда вы можете так сильно запутаться в этих дворцах, что полностью забуде­те о настоящем. Все слова — это просто отражени­я.

  К Патанджали можно привязаться — тогда вы готовитесь, тогда вы постоянно зарабатываете де­ньги, изучаете методы, но вы ни­когда не готовы танцевать и веселиться. Вот почему я все время говорю о Лао Цзы, чтобы вы, ощутив свою готовность, в тот же миг получили укол Лао Цзы в самое сердце и прыгнули.

  Вам нужна ложь подобно тому, как де­тям нужны игрушки. Игрушки это ложь. Вам нужна ложь, если вы не выросли. И если есть сострадани­е, то человек, который обладает глубоким сострадани­ем, не волнуются о том, говорит ли он ложь или правду. Все его бытие должно помочь вам, быть полезным вам, быть благословени­ем для вас. Все Будды вели; они­ должны были, потому что они­ так сострадательны. И ни­какой Будда не мог сказать абсолютную правду, потому что, кому он скажет? Он может сказать только другому Будде­, но другому Будде­ это не нужно.





Животные такие жизненные.
Он пытался не спать, и после какого-то промежутка времени, через семь-восемь дней, внезапно он почувствовал, что сон приходит.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.