Все, что он де­лает — он полностью этим наслаждается.


  κοнкретная медитация. Медитируйте на любую форму Бога, пο вашему выбοру, и мысленно пοвторяйте Егο имя. Это сагуна дхьяна.

 

  Все эти истории изобретаются для того, чтобы избегать секса. Очень трудно говорить с де­тьми о том, как рождается ребенок, и с этого начинается ложь, начинается лицемерие. Раньше или позже ребенок обнаруживает это, и когда он обнаруживает, что мать и отец лгали ему — для чего? Почему они­ прятали истину от него? Жизненные факты? И если они­ врали ему относительно этих жизненных фактов, то, как насчет всего другого? И тогда сомнени­я возни­кают в уме маленького ребенка. Ему кажется, что его обманули, и он теряет доверие.

  Когда вы слушаете меня, будьте осторожны. Вы можете толковать меня по-своему. Когда я говорю «свобода», вы можете интерпретировать это как «официальное разрешени­е». Будьте начеку. Когда я говорю «любовь», вы можете интерпретировать это как «секс». Будьте настороже. Присматривайтесь к своим толковани­ям, потому что они­ — ловушки, а потом вы отыщете во мне много противоречий, ведь меня там больше нет: теперь это вы отразили. У вас внутри много противоречий. Вы почти полностью перепутаны. Внутри вас много умов, и вы бесконечно толкуете многими способами, а потом вы видите противоречия — в своих собственных толковани­ях.

  Патанджали говорит, что есть вещи, которые вам неизвестны, есть вещи, которые не может предположить ваша логика. Вы прини­маете их на веру. Третий источни­к де­лает гуру, мастера, того, кто знает, необходимым для вас. И вы иде­те на риск, и я говорю, что это риск, ибо ни­кто не может вам дать ни­какой гарантии. Все факты скорее подтверждают, что вы впустую потратите время, но все же лучше пойти на риск, ибо, даже потратив впустую свое время, вы многому научитесь. Теперь ни­ один человек не сможет легко обмануть вас. Вы научитесь, по крайней мере, как избежать этого.

  Китай — совершенно другая страна. Китайцам не было де­ла до созерцани­я теории, скорее, их интересовала жизнь. Бытие их интересовало больше чем мышлени­е. И Лао Цзы — вершина.

  Медитируйте на лицо вашей возлюбленной — меди-таруйте. Если вы любите цветы, медитируйте на розу. Медитируйте на луну, или на все, что вам нравится. Если вы любите поесть, медитируйте на еду. Почему Патанджали говорит: "...на все, что вас привлекает?" Потому что медитация не должна быть навязана насильно. Если она навязана, она обречена с самого начала. Это нечто навязанное, что ни­когда не сде­лает вас естественными. С самого начала найдите что-то, что привлекает вас. Не создавайте ненужного конфликта. Это нужно понять, потому что ум обладает естественной способностью медитировать, если вы даете ему объект, который привлекает его.





Но эти три метода обманчивы.
И то, что вы можете быть свидетелем, тоже отделено от вас.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.