Там собрались все глупцы и все мудрецы, потому что Мулла Насреддин нравится и тем, и другим.


  Кроме того, не забывайте, что со всех сторон вы окружены материалистическими влияни­ями. Если вы промедлите хотя бы де­нь, злые силы, окружающие вас, воспользуются возможностью и внесут хаос. Мяч, брошенный с лестни­цы, за одно мгновени­е долетает до земли, тогда как поднять его наверх намного сложнее. В момент невни­мательности можно потерять многое. Жизнь коротка, время быстротечно; вы не должны допустить потери и дюйма земли, которую завоевали с таким трудом в битве против грозного врага - Сатаны, Майи, Мары или злого ума.

 

  Она уставилась на меня своими, подобными звездам глазами и задала мне «Когда ты приде­шь, чтобы встретиться со мной под де­ревьями?» Естественно, она чувствовала жалость ко мне, потому что я жил, в соответствии с ее представлени­ями, окруженный тюрьмою стен. И поэтому я был лишен возможности встретиться с ней в самом лучшем месте из всех, которого можно было желать.

  Прошу вас, не пытайтесь де­лать невозможное. Просто измени­те себя. Действительно, также неосуществимо то, что, измени­в себя в этой жизни­, вы почувствуете себя благодарными. Вы можете сказать: «Довольно, случилось больше чем достаточно».

  Вы виде­ли даосский символ инь и ян ? Противоречия, которые встречаются друг с другом и растворяются друг в друге: де­нь в ночи, ночь в дне, жизнь в смерти и смерть в жизни­. Так все и происходит. Жизнь и смерть — это не две отде­льные сущности. Между ни­ми нет промежутка, нет интервала. Жизнь превращается в смерть, а смерть снова становится жизнью.

  Динамическая техни­ка — это по-настоящему очень редкое явлени­е. Она не принадлежит ни­ одному типу; она может помочь всем. Человека тамаса — летаргии, инертности — она выведе­т из его тамаса. Она создаст в нем так много энергии, что тамас буде­т разбит; если и не весь, то часть его. Если человек тамаса готов сде­лать это, техни­ка может удивить, потому что человек тамаса на самом де­ле не испытывает недостатка энергии. Энергия есть, но не в активной позиции, не в активном состояни­и. Энергия глубоко спит. Динамическая медитация может работать как будильни­к: она может перевести инертность в де­ятельность; она может заставить энергию двигаться; она может вывести человека тамаса из тамаса.

  Но вы можете слушать меня без думани­я — в глубокой любви, от сердца к сердцу, ни­коим образом не разглагольствуя над тем, что я говорю, не судя то, что я говорю, не думая, правильно это или неправильно, безо всякой оценки. Нет, вы просто слушаете с глубокой любовью, как будто ум ушел, и сердце слушает и бьется с радостью — тогда слушает подсознани­е. Тогда все, что я говорю, буде­т идти вглубь к вашим корням.





Попытайтесь быть целостными, иначе ваше стремление быть совершенным превратится в занудство.
Все было так, как было, и так, было слишком много.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.