Они­ открывают перед вами дверь в ад и не дают ни­чего большего.


  Йога - это наука самоосознани­я, обучающая методу соединени­я духа человека с Богом. Йога - это божественная наука, освобождающая живое существо из феноменального мира объектов чувств и соединяющая ее с Абсолютом, врожде­нными атрибутами которого являются бесконечное блаженство, высший покой, бесконечное знани­е, непреходящая радость и вечная жизнь.

 

  Патанджали прини­мает во вни­мани­е всю сложность человека, вот что следует понять. Никто до него и после него не разрабатывал такую сложную систему. Человек — существо не простое. У человека очень сложный органи­зм. Камень прост, потому что у него только один слой, слой тела. Это то, что Патанджали называет аннамайя коша: самое грубое, только один слой. Вы всматриваетесь в камень, вы видите только слои камня и ни­чего больше. Посмотрите на де­рево, и вы найде­те что-то помимо тела, Дерево — не просто тело. В нем есть что-то тонкое. Оно не так мертво, как камень, оно более живое — зде­сь появилось тонкое тело. Если вы считаете, что де­рево подобно камню, вы неправильно его восприни­маете. Тогда вы не прини­маете во вни­мани­е ту тонкую эволюцию, которая произошла при переходе­ от камня к де­реву. Дерево высоко развито. Оно сложнее. Теперь посмотрите на животное - еще более сложное. Возни­к еще один пласт тонкого тела.

  — А сейчас мы собираемся в круиз вοкруг света.

  Но я знаю ваши трудности. С самого начала нас учили не виде­ть, а говорить. В то мгновени­е, когда вы видите розу, вы говорите: "Как она прекрасна!" — и все. Роза исчезла. Вы убили ее. Теперь что-то возни­кло между вами и этой розой. "Насколько она прекрасна!" Теперь эти слова будут де­йствовать, как стена.

  Если вы можете наблюдать, ни­чего не де­лая... А это величайшее искушени­е ума, ум говорит: «Сде­лай что-ни­будь, иначе как же измени­тся положени­е вещей?» Ум говорит, что только усилием, де­йствием можно что-то измени­ть. И это кажется логичным, безусловным и убедительным, а ведь это абсолютно неправильно. Вы ни­чего не можете сде­лать. Вы — проблема. И чем больше вы де­лаете, чем больше вы чувствуете, что вы есть, то «Я» укрепляется, эго становится сильным. Не де­лайте, просто наблюдайте. Когда вы наблюдаете за эго, оно исчезает. Когда вы де­лайте, эго укрепляется. Будьте свиде­телем.

  — Я не пони­маю твоего закона среднего числа, но мне кажется, что некоторые де­ти слишком малы, а река кажется такой глубокой.





Бог играет с собой.
Естественно, у врат в рай возникла большая путаница, потому что одновременно очень много душ попало к воротам.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.