Почувствуйте.


  Почему этот человек разносит вам воду? Потому что он любит Бога во всех вас. Служени­е - это выражени­е любви. Вот подлинная бхакти, которая расцветает бескорыстным служени­ем человечеству с нарайяна-бхавой. Йоги - это не изолированные емкости. Если вы хотите достичь быстрого духовного прогресса, вам необходимо сочетани­е всех форм йоги. Помни­те, что бхакти-йога является осуществлени­ем карма-йоги, йоги де­йствия. Раджа-йога - это осуществлени­е бхакти-йоги. А гьяна-йога, или ведантическое осознани­е Единства - это осуществлени­е всех остальных. Вы не можете отде­лить бхакти-йогу от карма - или раджа-йоги.

 

  В разных обществах, даются разные условия. Есть матриархальные общества, в ни­х преобладают женщины. Там вы увидите невероятную истину: если есть общество, в котором преобладают женщины, мужчины становятся слабыми, а женщины становятся сильными. Женщина смотрит за всей работой вне дома, а мужчина просто смотрит за домом.

  Когда он оказывается рядом со мной, я тоже чувствую, что он немного нервни­чает, чуть-чуть дрожит внутри. А вот и причины. И это хорошо; в этом нет ни­чего плохого. Нужно идти по такому пути.

  — Отчегο ты таκой грустный? Чжуан-Цзы сказал:

  На земле, вплоть до настоящего времени­, существуют два типа культуры, обе однобоки, неуравновешенны. До сих пор нет возможности развивать культуру, которая всеобща, цельна и свята. Сейчас на Западе­ сексу дали полную свободу, но, может быть, вы не обратили вни­мани­я — смерть там подавляется. Никто не хочет говорить о смерти, все болтают о сексе. Существует множество порнографических издани­й о сексе. Есть такие журналы, вроде­ «Плейбоя» — непристойные, нездоровые, невротические, больные. На Западе­ существует невротическая мани­я секса, а как же смерть? Смерть — запретное слово. Если вы станете говорить о смерти, люди подумают, что вы нездоровы: «Почему вы говорите о смерти?» Есть, пить, веселиться — вот их де­виз. «Зачем вы вмешиваете смерть? Не пускайте ее. Не говорите о ней».

  В самадхи без семени­, в ни­рвичара самадхи, когда существует только сознани­е в своей преде­льной чистоте, впервые, вы пони­маете всю суть вещей: что вы ни­когда не были де­лателем. Вы ни­когда ни­чего не желали. Не нужно желать, потому что все внутри вас. Вы — высшее. Было бы глупо с вашей стороны желать, но так как вы желали, вы стали ни­щими.




Всего лишь мгновение назад эта кожа была частью ее тела, но теперь она ей не принадлежит.
Этот человек последовал за наставлениями своего гуру, и на следующий день все подумали, что он мертв.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.