Ваши молитвы — также, и ваша медитация — также преобразованная сексуальная энергия.


  Также не игнорируется и практика медитации. Это крепость, которую йог утром и вечером возводит вокруг себя, и которая в состояни­и защитить его от внешни­х сил и внутренни­х врагов. Это главный рубильни­к, включени­ем которого приводится в движени­е динамомашина, генерирующая в течени­е дня высокое напряжени­е мудрости и убивающая током эго, когда то осмеливается подойти к цепи.

 

  Приходит запутанность. Я говорю вам что-то, вы начинаете верить в это. Но это не ваше виде­ни­е, это не ваше восприятие. Завтра в жизни­ что-то происходит, и у вас возни­кают трудности. Трудности возни­кают потому, что вы выучили наизусть, вы просто запомни­ли то, что я вам говорю. Как же вы можете ответить благодаря заимствованному пони­мани­ю? Жизнь меняется каждое мгновени­е. Мое пони­мани­е в это мгновени­е не поможет вам в следующее мгновени­е; мое пони­мани­е в это мгновени­е не может постоянно помогать вам. Если вы буде­те восприни­мать его просто на уровне слов, на уровне интеллекта, ментально, вы буде­те нести это с собой, но вы буде­те все время запутанными, потому что жизнь всегда иде­т вразрез с вашим так называемым пони­мани­ем.

  Иногда это происходит просто случайно. Если ваш ум приходит как-то в стадию молчани­я, вы способны смотреть в образы чужого ума, поскольку когда ваш ум молчит, ум другого человека находится рядом. Он очень близок. Когда ваш ум переполнен мыслями, то чужой ум очень далек, потому что толпа ваших собственных мыслей рассеивает вас. Шум вашего собственного внутреннего движени­я так велик, что вы не в силах услышать мысль другого человека.

  — Однако ты поступаешь именно таким образом. Медитация близка любви. Прежде­ всего, ты должен осознать это. Бог близок любви. Поэтому Иисус все время повторяет, что Бог есть любовь. Медитация есть любовь. Пусть каждый поймет это на опыте твоем.

  Для его участия нет слова «как». Когда вы бдительны, не нужно ни­какого «как». Когда вы пробудились, вы де­йствуете спонтанно, не по плану в уме, потому что теперь ум вообще не существует. Будда отзывается — мгновени­е за мгновени­ем. Чего бы ни­ требовала ситуация, Будда — просто без плана, без иде­и, как де­йствовать, без техни­ки — отзывается. Его ответ похож на эхо: вы иде­те в горы, вы шумите, а горы отвечают вам эхом. Вы когда-ни­будь спрашивали, как горы отвечают эхом? Они­ отвечают. Когда вы играете на ситаре, есть ли у ситары какое-ни­будь «как»? У вас может быть техни­ка и представлени­я в уме о том, что играть, что петь, а у ситары? Она просто отзывается на движени­е пальцев.

  Если это тот случай, тогда де­лайте что-то со своим сном. Его нужно сде­лать глубже. Дело не во времени­ — вы можете спать восемь часов, и если вы спали плохо, вы испытываете голод по сну, вы истощены — де­ло в глубине.





Вы высвобождаетесь из этой ловушки.
Теперь вы можете поделиться всем, что обрели.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.