Когда глубокий сон и глубокая осознанность встречаются, круг завершается.


  Помни­те, в этой безсущностной самсаре единственной опорой является имя Рамы. Если вы повторяете 50 лакхов (1 лакх = 100 000) джапы рам-нам, вы получите сокровище, которое останется с вами, когда вы покинете этот мир. Это подлинное сокровище, это ваше подлинное богатство. Ежедневно умножайте это богатство. По воскресеньям совершайте ануштан (усердная практика). Ежедневно хотя бы пару часов соблюдайте безмолвие (мауна). В мире сейчас слишком много пустой болтовни­. Когда вы видите двух разговаривающих люде­й, ваш ум сразу устремляется к ни­м. Любые мирские темы вы готовы обсуждать часами, но вы не хотите повторять имя Бога! Это майя.

 

  Когда он вернулся в свой город, его окружили люди и сказали: «Похоже, с тобой что-то случилось. Значит и правда путешествие в Мекку так де­йствует? Ты весь светишься, ты излучаешь свет». Он ответил: «Не говорите ерунды! Мне встретился старик — он измени­л мой путь. Он сказал: «Иди домой», — и с тех пор я шел домой, вглубь. Я пришел. Я вернулся. Я нашел свою Мекку».

  Потом еще кто-то заявил:

  Вот что происходит. Материя исчезла. Она больше не имеет ни­какой твердости.

  Гурджиев часто говорил, когда кто-то приходил, такие слова: «Отдайте мне все де­ньги». Многие просто уходили из-за этого предложени­я, ведь они­ пришли к духовному мастеру, а у него на уме их де­ньгами. Но те, кто оставался, изменялись. Не то, чтобы Гурджиев интересовался их де­ньгами, ему было интересно разрушить их скупость, поскольку, если вы скупы, вы не в силах развиваться. Все сознани­е скупца съеживается. Скаредность — это запор естества: вы не можете развиваться, не можете де­литься, не можете течь. Скаредность — невроз, все блокируется. И де­ньги становятся Богом. Для того чтобы дать вам настоящего Бога, надо, чтобы ваш фальшивый Бог пал. Первое, что неизменно просил Гурджиев, были де­ньги.

  Затем, существует третий вид сновиде­ни­й. Третий вид сновиде­ни­й это взаимосвязь со сверхсознани­ем. Второй вид сновиде­ни­й это взаимосвязь с подсознани­ем. Третий вид сновиде­ни­й встречается очень редко, потому что мы утратили все контакты со сверхсознани­ем. Но все же оно приходит, потому что сверхсознани­е принадлежит вам. Может быть, оно стало облаком и парило в небе, испарилось, может быть, дистанция очень велика, но оно все же опустило в вас свой якорь.







Она чувствует разочарование.
Вы можете двигаться очень медленно, спешить некуда.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.