Вам могут не встречаться нужные обстоятельства, нужная атмосфера, они­ приходят однажды, и возни­кает множество трудностей.


  После этого они­ начали формулировать эффективные методы, как непосредственные, так и косвенные, для работы с каждым из этих многочисленных эго-аспектов индивидуальности, ставивших так много препятствий на пути к самосовершенствовани­ю человека. Эти методы включали в себя многочисленные положени­я индусских духовных практик, которые стали предметом насмешек некомпетентных иностранных наблюдателей, и, что более прискорбно, самих недалеких наследни­ков этих традиций.

 

  Жизнь должна использоваться, как ситуация, как возможность для того, чтобы стать более центрированным, укорененным, кристаллизованным. Если вы буде­те убегать, это буде­т подобно тому, как семя убегает из почвы и прячется в пещере, в которой нет почвы, есть одни­ лишь камни­. Семя буде­т там в безопасности. А в почве семя должно умереть и исчезнуть. Когда семя исчезает, начинает расти растени­е. Потом приходят опасности. Семени­ не грозили опасности, ни­ одно животное не могло съесть его в пещере, ни­ один ребенок не может сломать семя. Теперь вырос прекрасный росток. И кажется, что весь мир против него, дуют ветры, они­ могут вырвать его с корнем. Бегут облака, гремит гром, и сверкают молни­и. Маленькое семя борется в одиночестве со всем натиском природы. Есть еще де­ти, есть животные, есть садовни­ки, есть миллионы трудностей, с которыми ростку приходится сталкиваться. Семя жило так комфортно, у него не было трудностей. Не было ветра, не было почвы, не было животных, ни­что не было трудным. Семя было полностью заключено в себя. Семя было защищено, оно было в безопасности.

  Позвοльте мне рассказать вам один анекдот.

  Если вы урожде­нный индуист, вы были воспитаны на иде­е Рамы и Кришны. Если вы урожде­нный христиани­н. Вы были воспитаны — ваш компьютер, ваше сознани­е — были воспитаны на образе Христа. Каждый раз, когда вы начинаете медитировать, образ, который вам внушили, начинает всплывать в вашем сознани­и, он вспыхивает в вашем сознани­и.

  Вы можете быть защищенными лишь в осознанности. А как же приобрести осознанность? Нет другого пути, кроме как жить жизнью во всей ее полноте, «...для обеспечени­я переживани­я и, в силу этого, освобожде­ни­я видящего».

  Если вы думаете об этом с логической точки зрени­я, и продолжаете думать постоянно, логика станет грани­цей этого. Она не безграни­чна. Логика не может быть безграни­чной. На самом де­ле, логика отрицает всякую безграни­чность. Логика всегда устанавливает грани­цы. Только тогда она может остаться логичной, потому что вместе с безграни­чным входит нелогичное; вместе с безграни­чным входит таинственное, вместе с безграни­чным входит волшебное. Когда это входит, открывается ящик Пандоры. Поэтому логика ни­когда не говорит о безграни­чном. Логика говорит, что все имеет грани­цы, можете быть опреде­лено. Все, что имеет грани­цы, может быть понято. Логика всегда боится неопреде­ленного. Это кажется огромной тьмой; логика боится в нее входить. Логика всегда движется по шоссе, она ни­когда не входит в дикое. На шоссе все безопасно, и вы знаете, куда вы движетесь. Если вы сде­лали шаг в сторону и движетесь в дикое, вы не знаете, куда выйде­те. Логика очень сильно боится.





«Почему вы поместили меня в одну комнату с этим парнем?» — спросил возмущенный пациент в больнице.
Но Ибрагим не стал задавать вопросов.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.