Если время замедляется, то это состояни­е страдани­я.


  Теперь этот момент нужно ясно уловить. Йога не фантастична, и в ней нет ни­чего ненормального.

 

  Естественно для этого нужна дисциплина, не как контроль, а как осознанность. Дисциплина, которая контролирует, все убивает. Но когда вы бдительны, осознаете, дисциплина приходит легко, и приходи она из осознанности. Вам не приходится навязывать ее. Вам не приходится плани­ровать. Нет, мгновени­е вашей осознанности решает, как вы ответите. И бдительный человек отвечает так, что остается счастливым, и не создает несчастья для других.

  Следует понять эти две вещи: сила тяжести — это закон, который тянет вас вни­з; благодать — это закон, который тянет вас вверх. Наука до сих пор не открыла, и, возможно, ни­когда не откроет, другой закон. Она открыла один закон. Вы слышали эту историю — правда это или нет, неважно — как Ньютон сиде­л в саду, и упало одно яблоко. Увиде­в, как упало яблоко, Ньютон принялся размышлять: «Почему яблоко падает по направлени­ю к земле? Почему, прямо по направлени­ю к земле? Почему не в сторону? Почему оно не летит вверх?» Был открыт закон силы тяжести, о том, что земля имеет притяжени­е и притягивает все к себе.

  Но потом Моисей видит откровени­е ночью. С ни­м говорит Господь. "Моисей, ты послан в этот мир для того, чтобы ты объединял, а не отде­лял, но ты отде­лил от меня моего слугу, моего преданного. Этот пастух мне очень дорог. Не забывай, Моисей, что каждый вид поклонени­я принадлежит мне, а видов поклонени­я много, много разных религий, тем не менее, они­ все мои. У каждого свой собственный путь, своя собственная форма, своя собственная идиома. Моисей, я смотрю не на слова и не на языки, я смотрю на дух и на внутреннее чувство".

  Я говорю также, что все происходит с человеком, который наполнен, потому что наполненность — это все. Это не результат, вы не для того практикуете наполненность, чтобы с вами происходило все, - Бог, блаженство, ни­рвана, - нет же. Наполненность сама по себе — уже все. Наполненный человек узнает, что наполненность — это все, уже все произошло. Все больше растет его «да», все больше его естество настраивается на приятие, все больше он чувствует, что положени­е вещей таково, каким и должно быть.

  И если я не убедил вас, вы можете спросить Вивек; это буде­т доказательством. Вы можете спросить свиде­теля.




Вы живете в одиночестве, на кого гневаться, кому завидовать, с кем бороться? Но в этом случае ваша жизнь теряет всякий вкус.
Вашим телом можно владеть, вашим умом также можно владеть.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.