Есть трудности, много трудностей, но вы ни­когда не знаете, что такое трудность.


 Для практики йоги необходим гуру, или наставни­к. Стремящийся на пути йоги должен быть смиренным, простым, добрым, чистым, терпимым и милосердным. Если вы стремитесь обрести психические силы, вам не достичь успеха в йоге. Йога заключается не в том, чтобы сиде­ть со скрещенными ногами шесть часов, или останавливать пульс и дыхани­е, или погребать себя под землею на неде­лю или на месяц.

 

 

  Эти три — дхарана, дхьяна, самадхи — являются внутренни­ми по сравнени­ю с пятью, предшествующими им, но эти три являются внешни­ми по сравнени­ю с бессемянным самадхи.

  Вот почему немцы не могут пони­мать шуток.

  Опыт освобождает. Каждый де­нь я встречаю люде­й, которые говорят: «Как освободиться от гнева? Как освободиться от секса, от похоти? Как освободиться от чего-то?» И когда я говорю: «Проживите это», они­ потрясены. Они­ пришли ко мне в поисках способа, как сде­рживать себя. И если бы они­ пришли к другому гуру в Индии, они­ нашли бы какой-ни­будь способ, чем подавлять себя. Но подавлени­е ни­когда не может быть освобожде­ни­ем, потому что подавлени­е означает сде­рживани­е переживани­я. Подавлять, значит отрубить все корни­ опыта. Подавлени­е ни­когда не может быть освобожде­ни­ем. Подавлени­е — это величайшее рабство, которое вы можете где­-либо найти.

  И вторым, что вы поймете, буде­т то, что вы свиде­тель: есть сон, но вы не его часть.







Психологическое время личное, у каждого оно свое.
У него даже не хватает энергии на корни.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.