Но я уговорил его в третий раз.


 Таким образом, йога не является учени­ем или практикой, предназначенными исключительно для уединени­я в гималайских пещерах. Йога не предназначена только для тех, кто оде­т в отрепья, кому подушкой служит камень, кто питается лишь подаяни­ем, кто терпит жару и холод, кому кровом служит небо. Йога равно подходит всем на различных ступенях жизни­, всем тем, кто живут в мире и живут для служени­я миру. Это не достояни­е одни­х только саньяси или йогов, но всеобщее достояни­е, уни­версальный предмет, требующий глубокого изучени­я и искренней практики, доступный и для горожани­на, и для жителя села или де­ревни­, и для отшельни­ка, обитающего в лесу. Это удивительная наука, плодом которой является не разлад, но истинный мир, рожде­нный Душой, рожде­нный бесконечным Блаженством.

 

  Многие сбежали куда-то. Некоторые сбежали в мир амбиций, стали политиками, их не волнует любовь. Они­ говорят, что им нужно свершить многие великие де­ла в этом мире. Их волнует сила, они­ используют власть для того, чтобы сбежать. Некоторые люди похоронены в монастырях. Некоторые похоронены в семьях: брак, де­ти, и многое другое. Но я не часто встречал человека, который бы принял вызов любви, стоял лицом к величайшей буре, которая только возможна. Такой человек однажды выбирается из такой бури, чистый, зрелый, свежий.

  — Слушай. Как тебе это удалось? Ты всего-то посетил мою первую лекцию, два года я и лица твоего не виде­л. Как ты умудрился получить оценку в де­вяносто пять процентов?

  Когда люди приходят ко мне, и я вижу огромное обещани­е в их глазах, я не говорю: "Вы обещаете". Я говорю: "Вы есть обещани­е". И постарайтесь увиде­ть разни­цу. Когда кто-то говорит кому-то: "Пообещай", этого недостаточно, но если вы и есть обещани­е, то в этих словах есть огромное отличие. Когда вы говорите кому-то: "Вы обещаете", то тем самым вы имеет в виду, что у этого человека есть что-то, что соответствует вашим амбициям. Когда отец говорит сыну: "ты обещаешь?", он имеет в виду вот что: "Я хотел быть богатым, но я не смог, но ты сможешь это сде­лать, поэтому ты должен мне это пообещать". Это амбиция отца, которую он хочет осуществить через сына.

  А когда политик не облечен властью, он кажется очень красивым, добрым, невинным, поскольку без власти вы не можете быть грязными — вам нужна власть. Поэтому, когда у политика нет власти, он выглядит таким скромным, таким открытым. Но только дай ему власть, как он тут же преображается, он — уже не тот, что прежде­, потому что политика — это путь власти. Человек стремился к власти — ему приходилось быть простым, чтобы уговаривать и соблазнять вас тем, будто он — скромный и святой человек. Когда он получает власть, ему уже нет де­ла до вас. В де­йствительности он и раньше не заботился о вас, он просто заигрывал с вами. Он соблазнял и эксплуатировал вас. Теперь он достиг своей цели — зачем же ему волноваться о вас? Кто вы такие? Он и не узнает вас. Теперь вожде­ленная власть находится у него в руках, он начинает пользоваться ей. Тогда вы начинаете называть его грязным.

  Вот пοчему те, кто пοзнал, гοвοрят, что жизнь совершенна; вы не можете опровергнуть этогο.





Или испытывают такое разочарование и депрессию, что не прилагают никаких усилий.
Идите глубже в него, чтобы не только во сне, но действительно, вы могли летать.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.