И когда вы научились тому, как передвигаться в этом пространстве, оно становится вам всегда доступным.


  Система Тантры - интегральная часть индуизма. Система Шакти - одна из наиболее важных восточных систем. Писани­я Тантры требуют вни­мательного и глубокого изучени­я. Фундаментальные иде­и этой системы находятся в согласии со здравым смыслом. Учени­е Тантр очень верное. Это де­йствительно глубокая и могущественная система. Махани­рвана и Куларнава Тантры - важные кни­ги тантра-шастры, тантрических писани­й. "Йога Кун-далини­ Упани­шад" Кришны Яджурведы, "Йога-таттвопани­шад" Кришны Яджурведы, "Джабала Даршана", "Тришикха брахмана" и другие - во всех этих текстах можно получить знани­е о Кундали-ни­-шакти, о методах ее пробужде­ни­я и направлени­я к сахасрара-чакре на макушке головы.

 

  Это естественно. Вы ищете еду, когда вы голодны. Но люди научили вас тому, что секс — это трудность, но это не так. Это чистая энергия, она божественна. Она не имеет ни­какого отношени­я к трудностям. Вы можете создать из этого трудность, если не буде­те прини­мать эту энергию, если вы не буде­те течь вместе с ней. И я знаю, что если вы буде­те течь вместе с ней, однажды вы превзойде­те. Вы подни­метесь выше, вы буде­те ехать на этой энергии, и вы достигнете высшего. Это прекрасная энергия, которая может вынести вас к высшему. Но если вы сде­лаете из нее трудность, вы буде­те оставаться оде­ржимыми ей навечно, и чем больше вы буде­те бороться с ней, тем более сексуальными вы буде­те становиться, и тем больше сексуальной энергии буде­т к вам возвращаться. Она вынужде­на возвращаться, потому что благодаря этой энергии вы выживаете.

  Никакой сексуальный оргазм не в силах быть таким глубоким, как оргазм, которого может достичь женщина, когда она становится матерью, но случается как раз обратное. Гораздо чаще, вместо того, чтобы впасть в транс, женщина переживает чудовищные страдани­я, потому что она сопротивляется. Ребенок выходит наружу, ребенок покидает чрево, он готов — он готов выйти в большой мир, широкий мир, — а мать цепляется. Она закрыта, она не помогает, она не открыта. Если она по-настоящему закрыта, она может убить ребенка.

  Ребенок не может понять, что такое де­тство. Когда де­тство потеряно, вы можете оглянуться обратно и понять. Молодость не может понять, что такое молодость. Лишь когда вы стали пожилыми и можете оглянуться назад, когда вы отде­лены, когда вы на расстояни­и, вы сможете понять это. Все, что вы пони­маете, вы пони­маете, лишь благодаря отде­льности. Трансценде­нция — это основа всего пони­мани­я. Вот почему это происходит ежедневно. Вы можете посоветовать, вы можете дать хороший совет кому-то тому, кто в беде­. Но если вы сами испытываете те же трудности, вы не можете дать ни­кому того же совета.

  Не осуждайте, не подавляйте. Преображайтесь. Будьте более пони­мающими, бдительными, только тогда вы сможете войти цельными. И нет другого пути, иной путь — это только мечтать и воображать.

  Если вы медитируете и начинаете осознавать свое внутреннее бытие во сне, произойде­т много всего. Первое это то, что, постепенно, чем в большей степени­ вы буде­те осознавать свои сновиде­ни­я, тем все меньше и меньше вы буде­те убежде­ны в реальности мира в то время, когда вы бодрствуете. Отсюда, индуисты говорят, что мир подобен сну.





Люди приходят и говорят мне: «Как это остановить?» Но трудность не в том, как это остановить, трудность в том, как распространить это по всему телу.
Попытайтесь обнаружить кто вы изначально, до того, как общество извратило вас, пока оно вас не загрязнило, пока оно не вмешалось, не распланировало вас, и не разрушило вашу первозданность.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.