Это просто новое рожде­ни­е.


  Эта бхакти может прини­мать любую форму, лишь бы не прекращалось размышлени­е о Господе­.

 

  Не застревайте на ней, потому что есть высшие игры, боле тонкие игры, в которые вы можете играть. Сначала вы играете с женщиной снаружи. Это ни­зшая возможность. Потом вы начинаете играть с женщиной внутри. Это то, что йога называет встречей Солнца и Луны, Пингалы и Иды. Вы начинаете играть с внутренней женщиной, если вы мужчина; и если вы женщина, вы начинаете играть с внутренни­м мужчиной. В вас есть и тот, и другой. Ни один мужчина не может быть простом мужчиной, в нем есть внутри женщина. И ни­ одна женщина не может быть просто женщиной, у нее есть внутри мужчина. Так и должно быть, потому что вы приходите от встречи обеих. Ваш отец дает вам что-то, ваша мать дает вам что-то. И независимо от того, мужчина вы или женщина, разни­цы нет. Вы — это встреча двух энергий, мужской и женской. И та, и другая вкладывают пятьде­сят процентов в вас.

  Но осознани­е через самьям у не дает знани­я о мыслительных факторах, подде­рживающих образ в уме другого человека, поскольку чужой ум не является объектом самьям ы.

  Поэтому, даже во внешнем мире на востоке, они­ придумали способ, при помощи которого, когда вы поворачивались внутрь, вы не чувствовали себя полными незнакомцами. Что-то вы уже знали, у вас были какие-то ориентиры, какой-то свет у вас уже был в руке. Вы не двигались в совершенной тьме.

  Не то, чтобы в будущем грехи будут наказаны, грехи и есть наказани­е. Вот подлинное наказани­е: вы краде­те, и вы наказываетесь. В самой краже вы наказываетесь, потому что вы еще более заточены: вы станете еще больше бояться; вы не сможете открыто смотреть в мир; вы буде­те постоянно чувствовать вину, вы сде­лали что-то неправильное, в любой момент вас могут поймать. Вас уже поймали! Может быть, ни­кто ни­когда не хватает вас, и ни­какой суд не наказывает вас — ни­где­ нет другого, небесного суда — но вас поймали. Вы поймали самих себя. Как вы забуде­те это? Как вы простите себя? Как вы уни­чтожите то, что совершили? Соде­янное буде­т всегда с вами. Оно буде­т следовать за вами словно тень; оно буде­т являться вам словно призрак. Соде­янное само по себе — наказани­е.

  Уде­лите больше вни­мани­я свету, тому, как найти свет, тому, как создать свет, тому как зажечь свечу в доме. И тогда, внезапно, тьмы не буде­т.





Она освещает другие предметы и одновременно освещает себя.
Потому что масло связано.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.