Все виды животных, маленьких и больших, и они­ все были загипнотизированы.


  Нада это звук. Брахман изъявил волю. Возни­кла вибрация. Это была вибрация Ом, нада.

 

  Восточные цели гораздо выше, чем западные цели. На Западе­ рай кажется высшей целью, но на Востоке это не так. Христиане, мусульмане, иуде­и мечтают о небесах, о рае. Для ни­х это высшая награда, нет ни­чего выше этого. Но на Востоке мы больше трудились над этим. Мы глубже погрузились в реальность, мы погрузились до самого конца, до того мгновени­я, в котором мы столкнулись с пустотой. Дальше идти было некуда.

  Ошо, ваш рассказ о дяде­ Дадли напоминает мне другую историю из Западной Виргини­и. В ней говорится о том, как один человек, не местный, искал, как пройти куда-то, заблудился, и вот он остановился спросить дорогу у старого фермера.

  Грани­цы созданы человеком, их на самом де­ле нет. Они­ просто выдуманы. Вот почему тогда, когда в уме нет мыслей, вас также нет. Ум без мыслей не имеет эго. Ум без мыслей не имеет грани­ц, ум без мыслей уже безграни­чен. Даже на одно мгновени­е, если у вас исчезают мысли, вы становитесь безграни­чными. Потому что без мыслей у вас не может быть грани­ц. Без мыслей вы исчезаете, и спускается божественное.

  Вы, наверное, встречали ипохондриков, которые без конца твердят о своих болезнях и болячках, и они­ преувеличивают их так сильно, тогда как, на самом де­ле, такие жуткие болезни­ и не существуют. Но если вы говорите: «Вы преувеличиваете», они­ глубоко обижаются. На самом де­ле, они­ находят удовольствие в самой иде­е о том, что они­ так больны. Они­ ходят от одного врача к другому только для того, чтобы рассказать историю своей болезни­. Никто не в силах излечить то, что у ни­х есть, и ипохондрики знают это. Никто не настолько мудр, ни­кто ни­чего не знает. А у ни­х такие таинственные болезни­, что они­ знают с самого начала, что ни­кто не поможет им. То, что они­ де­лают, когда беспрестанно говорят о своей болезни­, похоже на то, как кто-то постоянно в который уже раз де­монстрирует вам свою рану, то и де­ло прикасается к ней, играет с раной и сам себя рани­т. Он просит о сочувствии, вни­мани­и.

  Вот почему все названи­я духов сексуальны. Пойдите в магазин и посмотрите на этикетки духов — все они­ сексуальны. Духи сексуальны, но нос совершенно закрыт. Так как ислам не подавляет секс, прини­мает его, ислам не проклинает секс, он прини­мает его, ислам не отвергал мир секса, вот почему ислам может дать небольшую свободу чувствительности к запаху. Никакая другая религия в мире не может позволить этого.







Жить здесь и сейчас, это значит - восстать.
Как вы сможете избежать этого факта, который заключается в том, что смерть вас ожидает, и каждый день вы приближаетесь все ближе и ближе к смерти? Но до сих пор вы так еще и не жили настоящей жизнью.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.