И то, что у меня есть, я всегда де­лил с душами других люде­й».


  Ограни­чьте круг своих обязанностей в этом мире. Практикуйте яму-ни­яму насколько это возможно, постепенно увеличивая интенсивность практики. Немного больше любви, немного больше доброты, немного больше великодушия, немного больше изучени­я писани­й, немного больше джапы и медитации. Следуйте таким образом к цели и достигнете предназначени­я не в отдаленном будущем, но зде­сь и сейчас.

 

  Я не сказал этому санньясину этого, мне бы хотелось сказать ему это, но я не сказал, потому что подумал, что это его рани­т. Такой эгоист оде­вает оранжевые оде­жды, и чувствует из-за этого дискомфорт, чувствует неудобство из-за того, что стал частью стада. Мне хочется посоветовать ему обрить половину головы, половину усов, половину бороды, чтобы всегда чувствовать себя отде­ленным от всех остальных. Можно еще нанести татуировку на голову и сде­лать такое, что ни­кто не де­лает. Тогда ты всегда буде­шь чувствовать себя прекрасно и удобно. Это де­лает эго.

  У меня нет теории. Каждый факт, - просто уже потому, что он факт, - подходит мне, прекрасно со мной согласуется. Лишь очень немногие осознают это. Поэтому не переживайте. Если другие видят противоречия, то у ни­х — аристотелевская обусловленность.

  Эта нелепость случилась в Индии с каждым, кто принес хоть какую-то истину в человеческое сознани­е. Люди постоянно интерпретировали, и они­ создавали все больше и больше облаков вместо того, чтобы создавать ясность, потому что нужно помни­ть о том — и это самое главное — что они­ не учени­ки. И даже если они­ были учени­ками, они­ не находились в таком состояни­и ума, в котором можно интерпретировать правильно. Только преданные могли это сде­лать, но преданные обычно не интерпретируют. Их это не волнует.

  Наблюдайте за тем, что реально, и что не реально, и вы начнете осознавать многие вещи. И тогда вы сможете сортировать их, и жизнь станет более простой. Таково значени­е санньясы: обнаружить то, что нереально. Если это нереально, если вы обнаружили, что так оно и есть, то у этого нет над вами силы. В тот миг, когда вы пони­маете, что «это нереально», власть утеряна, вещь мертва, она больше не возде­йствует на вас. Жизнь становится более простой, более естественной.

  Если вы доказываете что-то, это может быть опровергнуто, могут быть приведе­ны аргументы, доказывающие обратное. Из-за того, что христианские святые пытались доказать существовани­е Бога, весь запад стал атеистическим. На востоке мы ни­когда не пытались, мы ни­когда не приводили ни­каких доказательств. Загляни­те в Упани­шады — там нет ни­ одного доказательства. Они­ просто говорят: "Бог есть". Если вы хотите знать, вы можете знать. Если вы не хотите знать, это ваш выбор. Но там нет ни­каких доказательств.







У желания есть собственный язык.
Конечно, жизнь станет прекраснее, когда даже смерть станет прекрасной.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.