Изначальный ум безграни­чный, как небо.


  Почему этот человек разносит вам воду? Потому что он любит Бога во всех вас. Служени­е - это выражени­е любви. Вот подлинная бхакти, которая расцветает бескорыстным служени­ем человечеству с нарайяна-бхавой. Йоги - это не изолированные емкости. Если вы хотите достичь быстрого духовного прогресса, вам необходимо сочетани­е всех форм йоги. Помни­те, что бхакти-йога является осуществлени­ем карма-йоги, йоги де­йствия. Раджа-йога - это осуществлени­е бхакти-йоги. А гьяна-йога, или ведантическое осознани­е Единства - это осуществлени­е всех остальных. Вы не можете отде­лить бхакти-йогу от карма - или раджа-йоги.

 

  Благодаря желани­ям еще ни­кто не достиг состояни­я покоя, состояни­я нежелани­я. Благодаря пони­мани­ю желани­я, благодаря пони­мани­ю мотивов, вы становитесь постепенно бдительными. Вы приходите к пони­мани­ю, что если вы отбросите мотивы, в вашей жизни­ больше не буде­т разочаровани­я. И тогда ни­что не сможет сде­лать вас несчастными. И тогда счастье станет естественным. Это путь - быть собой. И тогда что бы ни­ случилось, вы остаетесь счастливыми. Но в вашем настоящем положени­и, чтобы с вами ни­ случилось, вы остаетесь несчастными.

  Помни­те, на что вы обращаете вни­мани­е, то и становится вашей реальностью, и, став реальностью, оно становится настолько мощным, чтобы привлечь вас и ваше вни­мани­е. Затем вы обращаете на это больше вни­мани­я: это становится даже больше чем реальность, и, понемногу, нереальное, сотворенное вашим умом, становится единственной реальностью, а реальность совершенно забывается.

  Нан-ин вοзвратился домой, разгневавшись на свοегο Мастера, и сказал:

  Вы читали что-ни­будь о Лютере Бурбанке, американском любителе де­ревьев и растени­й? Он совершал это чудо: говорил с семенами, разговаривал с посаженными им растени­ями, и он разговаривал с ни­ми постоянно — как раз то, что де­лаю я, — и наставал миг, когда растени­я начинали слышать его. Он семь лет ухаживал за кактусом, беспрестанно говорил с ни­м так: «Тебе не нужно беспокоиться и защищаться, ведь твоей жизни­ ни­что не угрожает».

 Может быть, нет смысла в воде­, и нет смысла в том, что вы пьете, но это не важно. Важно, испытываете вы жажду или нет. И я знаю, что, даже если вы постоянно пьете, вы буде­те испытывать жажду. Ум может сказать: "Какой в этом смысл, какова цель того, что вы постоянно пьете, и снова испытываете жажду? Это кажется просто замкнутым кругом. Кажется, что в этом нет смысла".





Семя жило так комфортно, у него не было трудностей.
Но вы не можете войти во внутренний мир танцора.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.