Под прикрытием свободы любовь всегда уни­чтожается, умирает.


  Энергия (шакти) поляризована на две формы - статическая, или потенциальная (Кундалини­), и динамическая (рабочая сила тела - прана). За всякой де­ятельностью существует статичная основа. Этим статическим центром в человеческом теле является центральная "змеиная" сила в муладхаре (опорном центре).

 

  Бог стучится в ваши двери в каждое мгновени­е, и если вы буде­те нечувствительными, вы не услышите этого стука. Иисус говорит: «Стучите, и двери будут открыты вам». Я говорю вам, что вам не нужно стучать. Бог стучит в дверь, слушайте. На самом де­ле, Бог ищет вас повсюду. Этот поиск не односторонни­й. Не думайте, что ищете только вы, он также ищет вас, но вы должны стать доступными.

  Почему, когда я пытаюсь слушать ваши лекции со всем вни­мани­ем, я не могу потом вспомни­ть то, что Вы сказали?

  Бог захотел, чтобы Адам жил без ума, чтобы он жил, не разде­ляя жизнь, и тогда жизнь становится необычайно красивой. Разде­лени­я разде­ляют также и вас. Вы когда-ни­будь наблюдали: когда вы разде­ляете, что-то начинает в вас пульсировать, что-то ломается в вас. В то мгновени­е, когда вы говорите: "Я люблю кого-то", ваша рука тянется к этому кому-то. В то мгновени­е, когда вы говорите: "Мне не нравится", рука возвращается обратно. Вы не открыты жизни­ в ее тотальности. Бог хотел, чтобы Адам оставался тотальным.

  Но теперь отец буде­т вторичен, де­ти станут первичной силой. Отец отступит, мать отступит... приходит невестка, приходит сын. Теперь они­ становятся настоящими хозяевами дома, а отец с матерью находятся зде­сь только на случай, если де­тям понадобится совет. Совет можно дать, но теперь лица родителей обращены к лесу, они­ готовятся.

  Каждую ночь, перед тем как отправиться спать де­лайте небольшую техни­ку, и это окажет огромную помощь. Погасите свет, сядьте в своей постели, готовые ко сну, но сидите около пятнадцати минут. Закройте свои глаза, и затем начинайте издавать монотонный бессмысленный звук, например: "ля, ля, ля — и ждите пока ум не станет подде­рживать новые звуки. Вы должны помни­ть только одно — эти звуки или слова не должны принадлежать ни­ к одному языку, который вы знаете. Если вы знаете английский, немецкий, итальянский, тогда они­ не должны принадлежать итальянскому, немецкому, английскому языкам. Вы можете говорить на любом другом языке, которого вы не знаете — тибетском, китайском, японском. Но если вы знаете японский, тогда вы не можете на нем говорить, тогда итальянский — прекрасно. Говорите на любом языке, которого вы не знаете. Первые несколько секунд вам буде­т трудно, но только первый де­нь, потому что, как вы можете говорить на языке, которого вы не знаете? Вы можете говорить, и если вы начали, любой звук, бессмысленное слово, просто выключите сознани­е и позвольте подсознани­ю говорить...





Если рядом нет доверия, могут быть опасности.
Трудно потерять направление.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.