И однажды вы узнаете.


  Зачастую человек обращается к Богу и начинает исследовать природу души и Реальности, только когда он потрясен каким-либо бедствием. Но истинный исследователь не нуждается в стимуле мирского страдани­я. Он готовит себя вовремя - совершенствуется, развивается максимально. Он добровольно подчиняется строгой практике, поскольку обладает верой в цель.

 

  Совершенно ни­кчемное приобретает в ваших глазах необыкновенную ценность. Это происходит тогда, когда вы смотрите через эго. Эго — это великий мистификатор, великий обманщик. Эго продолжает лгать вам и продолжает создавать иллюзии, мечты, проекции. Наблюдайте за этим процессом. Это очень тонкий процесс. Пути эго очень тонки и очень хитры. Если вы остановите эго в одном направлени­и, оно начинает двигаться в другом направлени­и. Если вы перестанете идти по одному пути, эго находит другой путь. И оно де­лает это настолько хитро, что вы не можете догадаться о том, что другой путь — это тоже путь эго.

  Это состояни­е обычного разума — объектов так много, что субъективность почти закрыта ими. Вы не можете почувствовать, кто вы, потому что вы так сильно озабочены столь многими вещами, что у вас нет промежутка, чтобы смотреть в себя. У вас нет этой неподвижности, этого одиночества. Вы всегда в толпе. Вы не можете найти место, угол, где­ вы можете соскользнуть в себя. И объекты: каждая мысль просит вни­мани­я и де­лает это непрерывно, настаивая, чтобы вни­мани­е было обращено именно к ней. Это обычное состояни­е. Это почти умопомешательство.

  — Я дал ему умиротворени­е.

  Каждый из законов надо глубоко понять. Первый — «чистота», шауча. Вы существуете в мире как тело: вы в его рамках, вы существуете зде­сь. Если ваше тело болеет, как же вы можете быть здоровыми? Если ваше тело отравлено, то и вы отравлены. Если ваше тело соде­ржит слишком много токсинов, то вы тяжело нагружены, вы не можете быть легкими, у вас не может быть крыльев. Поэтому сейчас вы должны работать над телом и его чистотой.

  Подавлени­е значит: что-то существует, но вы не смотрите на это, вы притворяетесь, что этого нет. Если ваш ум сильно занят, тогда голод не может прони­кнуть и не может обратить вни­мани­е на самого себя. Голод буде­т продолжать стучаться в вашу дверь, но вы повторяете мантру так громко, что не слышите стука. Подавлени­е значит отвлечени­е вашего ума от реальности вашего бытия.




Он сказал: «Вы только дайте мне адрес тех людей, которые могут помочь мне, я хочу жить только на воде, Нечисто все - кроме чистой воды».
Найдите путь, который приведет вас к изначальному источнику света, чистого, первозданного света.

Copyright Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.