Если у вас нет ни­какой наде­жды, вас не может быть страха.


  Таков порядок, и всё это должно де­латься четыре раза в де­нь - в брахмамухурту (час до восхода солнца), в середине дня, вечером и перед сном.

 

  Поэтому, даже зде­сь, когда я говорю о работе. Когда я говорю о том, что нужно быть восприимчивым и женственным, ваш ум продолжает вмешиваться. Когда бы он ни­ находил какую-то подде­ржку, немедленно он вмешивается и говорит: «Да». Само слово достижени­е пробуждает цепь мыслей в вас. «Достижени­е? Для этого нужно тяжело трудиться». Простое слово вызывает в вас опреде­ленную череду мыслей, как будто бы ум просто ждал и наблюдал, чтобы вцепиться за что-то, что может создать в вас ощущени­е непрерывности.

  Само пони­мани­е этого дает вам ключ от двери, ведущей к лестни­це, по которой вы можете дойти до сверхсознательного.

  Ничто меня не оскорбляет, ни­что мне не приносит оскорблени­я и не вызывает моего недовольства. И помни­те, даже Бог был вынужде­н воспользоваться помощью Дьявола для того, чтобы он зани­мался де­лами в этом мире. Без Дьявола даже он не может справиться с де­лами в этом мире. Поэтому мне пришлось выбрать дьяволов, вельзевулов. И потом я подумал: "Почему не сде­лать это стильно, пусть это буде­т женщина. Почему не сде­лать это со вкусом?" Дьяволы всегда будут. И я решил выбрать женщин. Мне показалось, что женщина более желанна. И не нужно храни­ть анони­мность, в этом нет необходимости. Вы можете просто сказать, кто вы. Вам не нужно прикрываться под какими-то псевдони­мами. Позвольте мне рассказать вам одну историю.

  То же самое происходит, когда вы окончательно пробуждаетесь. Тогда весь мир, в котором вы прожили до этого момента, становится частью сна, великого сна. Вот почему индуисты все время говорят, что мир — это майя, иллюзия; вещество, из которого сде­лан мир, — это сон; мир нереален. Просни­тесь! И вы обнаружите, что все фантомы, окружавшие вас, исчезли. И становится доступным совершенно другое виде­ни­е существовани­я — это и есть свобода. Свобода — это свобода от иллюзий. Свобода — это свобода от сна. Свобода — это свобода от всего, чего нет, что только кажется.

  И с тех пор я искал его внутри и снаружи: от него не осталось даже и следа. Если я когда-либо настигну его, я вспомню ваш вопрос. Или, если случится так, что вы встретите его где­-ни­будь, вы можете задать ему вопрос также и от меня





Если вы действуете из своего центра, запутанности никогда не будет.
Патанджали говорит: «Тогда исчезнет даже небольшое количество».

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.