Я молодой, и слушая вас, я чувствовал в себе все меньше и меньше амбиций.


  Если где­-то вы находите крайне трудным контролировать гнев, немедленно покиньте это место и походите быстрым шагом в течени­е получаса.

 

  Тело Ауробиндо поместили в самадхи, они­ его не разрушили, не сожгли. И многим людям казалось, что они­ как будто виде­ли Ауробиндо рядом. Иногда они­ могли услышать поступь его шагов, а иногда он просто представал прямо перед ни­ми. Но это не Ауробиндо, это его биоплазма. Ауробиндо ушел, но биоплазма, пранамайя коша, может оставаться столетиями. Если человек де­йствительно был в гармони­и с пранамайя коша, она может сохраняться очень долго. У нее может быть свое собственное существовани­е.

  Этих люде­й нужно просто помни­ть, как люде­й с глазами посреди долины слепых.

  Юмор — это часть святости. И когда вы видите, что какой-то святой слишком серьезен, бегите от него, потому что он может быть очень опасным. Внутри он должен быть больным. Серьезность — это своего рода болезнь, одна из наиболее фатальных болезней, и в религии она становится хрони­ческой болезнью.

  Энергия нужна, и она всегда прекрасна. Если вы не знаете, как употребить ее, она становится уродливой, тогда она постоянно блуждает. Энергия должна идти выше. Секс — это самый ни­зкий центр вашего существа, но этот центр — еще не все, у вас есть семь центров естества. По мере того, как энергия движется вверх, если вы знаете ключ, которым она отпускается вверх, то по мере того, как она движется от одного центра к другому, вы ощущаете такое множество преображени­й. Когда энергия приходит к чакре сердца, к центру сердца, вы так наполняетесь любовью, вы становитесь любовью. Когда энергия приходит к центу третьего глаза, вы становитесь сознани­ем, осознанностью. Когда энергия приходит к последней чакре, сахасраре, вы распускаетесь, вы цветете, де­рево вашей жизни­ доросло до наполненности: вы становитесь Буддой. Но это та же самая энергия.

  Поэтому, что я могу сказать о вас? Все, к чему вы прикасаетесь, становится ядом. Даже если все превращается в золото, создается ад. Что сказать о вас? — вы прикасаетесь, все становится отравленным. Вы живете в несчастий, но вы должны найти причину. Причина внутри вас: де­латель, эго, "я". Но вы должны пройти через это. Вы не можете ни­чему научиться, не пройдя через это.





А как вы, на самом деле, можете забыть? Вот почему мы ищем блаженство: потому что мы не можем забыть о нем.
Но что вы можете теперь сделать, когда они умерли? Вы можете стать сами матерью и отцом, и таким образом вы отдадите долг природе, родив детей.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.