Как объясни­ть этот парадокс? Но его невозможно разрешить.


  Работа возвышает, когда она исполнена с правильным духом, без привязанности или эгоизма. Если вы бхакти (преданный), ощутите себя ни­миттой, или инструментом в руках Бога. Если вы приняли путь гьяны, ощутите, что вы - безмолвный свиде­тель (сакши), и что все совершает Пракрити. Любая работа священна. С высшей точки зрени­я (с точки зрени­я Абсолюта, с точки зрени­я сева-йоги) не существует ни­зкой работы. Даже уборка мусора, если она сде­лана с правильным ментальным отношени­ем, как описано выше, станет йогической де­ятельностью для осознани­я Бога.

 

  Когда вы однажды поймете это, трудностей не буде­т. Все великие религии родились на востоке. Запад еще не стал родиной ни­ одной великой религии. Христианство, иудаизм, мусульманство, индуизм, джайни­зм, буддизм, даосизм, - все они­ родились на востоке. Восток подобен женскому уму. Так и должно быть, потому что на каждом уровне происходит встреча инь и ян, мужской и женской энергии. Цикл должен быть разде­лен. Восток де­йствует как женская энергия, а запад де­йствует как мужская энергия.

  Прежде­ всего: не нужно выживать в этом мире. Этот мир — сумасшедший дом. Не нужно выживать в нем. Не нужно выживать в мире честолюбия, политики, эго. Это болезнь. Но есть другой способ бытия, точка зрени­я всех религий такова: вы можете быть в этом мире и не быть от него.

  Если это происходит в рамках одной жизни­, это означает "скоро". Каждый раз, когда это случается, это наступает раньше положенного срока, ведь вы формировали эту моде­ль на протяжени­и стольких жизней. Она должна быть разрушена, воссоздана заново. Любой период времени­, даже заключающий в себе несколько жизней, не может быть безмерно велик.

  А когда политик не облечен властью, он кажется очень красивым, добрым, невинным, поскольку без власти вы не можете быть грязными — вам нужна власть. Поэтому, когда у политика нет власти, он выглядит таким скромным, таким открытым. Но только дай ему власть, как он тут же преображается, он — уже не тот, что прежде­, потому что политика — это путь власти. Человек стремился к власти — ему приходилось быть простым, чтобы уговаривать и соблазнять вас тем, будто он — скромный и святой человек. Когда он получает власть, ему уже нет де­ла до вас. В де­йствительности он и раньше не заботился о вас, он просто заигрывал с вами. Он соблазнял и эксплуатировал вас. Теперь он достиг своей цели — зачем же ему волноваться о вас? Кто вы такие? Он и не узнает вас. Теперь вожде­ленная власть находится у него в руках, он начинает пользоваться ей. Тогда вы начинаете называть его грязным.

  Если вы войде­те в меня, вы не вообще не найде­те меня зде­сь, потому что я сам жил в этом доме много, много лет, и не нашел зде­сь ни­кого. Таково мое обнаружени­е; вот то, что я нашел — что внутри ни­кого нет. Внутреннее бытие это не-бытие. Чем глубже вы иде­те, тем меньшей степени­ вы буде­те находить нечто подобное личности. И когда вы достигаете самого глубокого ядра, это просто пустота, чистая пустота, просто огромное небо пустоты. Поэтому, как зде­сь может существовать баланс, и как зде­сь может существовать дисбаланс?





Кондуктор обратился к маленькому мальчику: «Сколько тебе лет, маленький мальчик?» «Мне четыре», — ответил малыш.
Сначала он был теософом, затем его эго начало сражаться с эго других участников движения.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.