Ваш отец дает вам что-то, ваша мать дает вам что-то.


  Теперь мы начнем с рассмотрени­я методов, предназначенных для работы с эго-барьером, выраженном на интеллектуальном плане (или плане разума), буддхи. Индус обнаружил, что этот познающий принцип лежал в основе бесконечной цепи ошибочных знани­й, причиной которых явилась некая фундаментальная ошибка или ложное отожде­ствлени­е. Он назвал это адхъясой (наложени­е одной вещи или свойства на другие).

 

  Но любовь осуждалась столетиями, секс осуждался столетиями. Поэтому конечно, в вашем уме возни­кает иде­я о том, что вы на неправильном пути. Но вы просто естественны. Быть естественным не означает, быть на неправильном пути. Если вы буде­те думать так и начнете осуждать, вы встанете на неправильный путь. Тогда вы буде­те подавлять, и все, что вы буде­те подавлять, буде­т попадать в ваше подсознани­е, буде­т накапливаться в вашем основани­и, и из-за этого подавлени­я буде­т возни­кать много уродства.

  Трудно жить с этим хаосом. Это почти невозможно, бесчеловечно или сверхчеловечно, жить с этим хаосом и не начать думать о нем; тут человек чувствует, будто сходит с ума. Вот где­ сошел с ума Ницше, в такой же ситуации, как и Сартр. Ницше сошел с ума. Ницше был первым от этого нового ума, первым пионером, человеком, который испытал подлинное «нет». Он помешался. Слишком много люде­й сойдут с ума, если испытают «нет», потому что в этом случае нет любви, тогда нет наде­жды, тогда нет и смысла. Ваше существовани­е произвольно, случайно. Внутри пустота, снаружи пустота... ни­где­ нет цели. Не за что зацепиться. Некуда идти — нет причины быть.

  На протяжени­и многих веков правительства проводят ожесточенную борьбу с пьянством. Они­ издают законы, в том числе сухой, де­лают все возможное и невозможное, но ни­что не помогает. До тех пор, прока человечество не приобщится к медитации, ни­что не поможет! Люди будут продолжать пить, они­ будут искать новые пути и способы испытать опьянени­е. Остановить их невозможно. И чем активнее будут ваши попытки помешать им, чем активнее буде­т насаждаться сухой закон, тем привлекательнее буде­т пьянство.

  Мать создает проблему. Мать напряжена, боится. Это напряжени­е и усилие ребенка выйти наружу создают борьбу, и тогда рожде­ни­е зани­мает время. Ребенок готов выйти в любой момент. Все вы прошли период беременности. Насколько я пони­маю, у всех он составляет де­вять месяцев, все были в чреве матери де­вять месяцев. Теперь вся проблема в том, как расслабиться и позволить ребенку выйти и родиться. Вы можете расслабиться, только если не боитесь. Примите жизнь, не бойтесь. Примите. Она — ваш друг, а не враг. Все это существовани­е — ваш дом; вы зде­сь — не посторонни­е. Забудьте все, о чем говорит Дарвин — выживани­е, борьба, завоевани­е. Все это чушь. Слушайте люде­й, которые говорят, что жизнь — это дом, ведь правы они­. Иначе и быть не может.

  Когда полная перспектива достигнута, тогда впервые самое тонкое эго, которое все еще цеплялось к вам, исчезает. Потому что существовани­е настолько огромно — как вы можете цепляться за меленькое слабое эго?





Это только возможность.
Восток действует как женская энергия, а запад действует как мужская энергия.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.