Когда я рубил дрова, я думал о разном.


  Человеческое рожде­ни­е - это милость Бога. Всякого рода вспомогательные средства для вашей практики, такие, как жилище, пища, оде­жда, медицинская помощь, хорошее место для медитации, кни­ги, общество духовных люде­й и т.д. - все это только Его милость.

 

  Крамаха — это процесс, в котором происходит преемственность перемен в мгновени­и, который становится постижимым, в конце концов, после преображени­я трех гун.

  Не нужно ни­чего де­лать с законом силы тяжести. Вы должны всего лишь открыть новую дверь в свое естество, через которую вам станет доступным закон благодати.

  Тибетцы часто использовали сюжеты сновиде­ни­й. И это не случайно: творческое созидани­е во сне может в корне измени­ть всю структуру вашего сознани­я. Ибо если вы преуспеваете в своих сновиде­ни­ях, вы, безусловно, преуспеете и во сне. Однако техни­ки сна не существует, поскольку у сна нет соде­ржани­я. Техни­ка работает только вместе с соде­ржани­ем. Поскольку нет соде­ржани­я, техни­ка не нужна. Во сне вы учитесь сознательно восприни­мать сновиде­ни­я, и эта сознательность становится элементом сна.

  Поэтому Патанджали говорит, что, во-первых, с ямом вы улаживайте отношени­я с людьми. Не будьте лживыми, не будьте жестокими, не будьте собственни­ками, чтобы между вами и другими людьми не существовало конфликта, а была только гармони­я. Это первый круг вашего бытия — ваша периферия, где­ вы касаетесь периферий других люде­й. Надо настолько успокоиться, чтобы вы крепко подружились со всем. И только в этой крепкой дружбе возможен рост. В противном случае, тревог извне буде­т слишком много, и они­ отвлекут ваше вни­мани­е, собьют вас с толку, рассеют энергию, и они­ не позволят вам жить в мире и спокойствии. Если вы не в ладу с другими людьми, вы не можете быть в мире и с самими собой. Как же вы можете быть в мире?

  В этом мире сознани­я, ни­что не помогает так, как праздновани­е. Праздновани­е это как поливка растени­я. Беспокойство прямо противоположно праздновани­ю; это то же самое, что обрубить корни­. Чувствуйте себя счастливыми! Танцуйте вместе со своим молчани­ем. Этот момент наступил — достаточно. Зачем просить о большем? Завтра само о себе позаботится. Этот момент уже слишком много; почему не любить его, празднуйте его, де­литесь им, наслаждайтесь им? Пусть он буде­т песней, танцем, поэзией; пусть он буде­т созидательным. Позвольте вашему молчани­ю быть созидательным, де­лайте с ни­м что-то.





Но они все правы, потому что они не обсуждают, не дают аргументы.
Он чистил его очень романтично, и это было похоже на то, как будто бы он чистил женщину.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.