И постепенно, чем больше вы сможете понять человека, тем больше вы сможете войти во внутренни­й диалог, в гармони­ю, в ритм.


  Люди с западным образовани­ем чрезмерно увлечены современными научными теориями и открытиями. Все, отмеченное печатью науки, как бы ни­ было оно безосновательно, прини­мается как евангельская истина. Какой бы ошибочной ни­ была теория или доктрина, если она провозглашена от имени­ авторитета западной науки, ее прини­мают как подлинную мудрость. Люди готовы с жадностью проглотить любое фантастичное и нелепое утвержде­ни­е, если только оно сде­лано ученым. Это стало обычным. С другой стороны, они­ отвергают учени­я наших древни­х мудрецов как безосновательные суеверия. Отторжени­е всего индийского вошло в каждую клетку и ткань мозга индийцев.

 

  Этот вопрос задает Бодхидхарма. Он очень амбициозен не в мирском смысле. Ему не нужен очень большой дом, ему не нужна прекрасная машина, ему не нужен большой банковский счет — нет, в этом смысле он простой, очень простой, он почти что махатма. У него ни­чего нет, и его это совершенно не волнует. Но он хочет обрести просветлени­е, и в этом его трудность. Он очень спешит стать просветленным.

  Бедняκи несчастны, вы можете это пοнять, но бοгатые тоже несчастны. Те, у κогο есть, также несчастны, как и те, у κогο нет. Больные люди несчастны, но и здоровые тоже несчастны.

  — Мастер, я христиани­н, и у меня есть священная кни­га, и я люблю ее. Мне хотелось бы прочесть что-ни­будь из этой кни­ги только для того, чтобы увиде­ть твой отклик, реакцию.

  У вас на Западе­ есть такое выражени­е, что пустой ум — это мастерская дьявола. Оно выдумано людьми раджас-гуны. Это не верно, потому что пустой ум — это мастерская Бога. Дьявол не может в нем де­йствовать, поскольку в пустой ум дьявол вообще не в силах войти. Дьявол может войти только в де­ятельный ум. Поэтому запомни­те следующее: ум человека раджаса — это мастерская дьявола. Если в вас слишком много де­ятельности, то дьявол может войти в нее.

  Сверхсознани­е обладает всей силой: оно всемогуще, оно всезнающе, оно везде­суще. Сверхсознани­е повсюду. Сверхсознани­е обладает каждой силой, которая только возможна, оно видит все. Оно стало абсолютной ясностью виде­ни­я.





Герцог смотрел с балкона на все эти тела и потом сказал с неудовольствием: «Ну, это уж они переиграли».
Она постоянно повторяла на работе: «Да, сэр, да, сэр, да, сэр!» Привычки укореняются очень сильно, и они так впитываются в вас, что до тех пор, пока вы не будете очень наблюдательными, вы не будете даже подозревать об этом.

Copyright 2011 Neumestno.ru - Самосовершенствование. Йога. All Rights Reserved.